Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Домашнее задание. *Составить технологическую схему приготовления котлет или биточков манных, рисовых или пшенных. ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
*Составить технологическую схему приготовления котлет или биточков манных, рисовых или пшенных.
**Определите название блюда по представленному набору продуктов: лапша, вермишель или макароны, вода, творог, яйца, сахар, маргарин столовый, сметана, сухари, масло сливочное. Укажите вид тепловой обработки для данного блюда и способ варки макаронных изделий. ____________________________________________________________
**Составить диаграмму содержания белка в продуктах:
%
***Почему омлеты, яичная кашка имеют более нежную консистенцию и лучше усваиваются организмом человека, чем белок вареного яйца? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
*Составить технологическую схему приготовления яичной кашки:
*Перечислить виды яичных продуктов: __________________________ ____________________________________________________________
***Почему в сваренном яйце, не охлажденном в воде, можно увидеть потемнение верхнего слоя желтка? ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
**Перечислить виды вареных яиц и время их варки _______________ ________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ *Перечислить виды омлетов по способам тепловой обработки и технологии приготовления: ____________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
**Составить технологическую схему приготовления блюда «Пудинг из творога запеченный»
*Составить технологическую схему приготовления блюда «Сырники из творога»
*Составить технологическую схему приготовления блюда «Вареники ленивые»
**Отметьте знаком X продукты, входящие в блюда из творога:
***Какие процессы происходят при выпечке изделий? _____________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
**Чем отличается тесто для блинов от теста для блинчиков? ________ ________________________________________________________________________________________________________________________
*Каким способом готовят тесто для расстегаев? ___________________ ________________________________________________________________________________________________________________________
Для каких изделий готовят сладкое пресное тесто, а для каких несладкое? __________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ____________________________________________________________
***Составить кроссворд:
По горизонтали:
По вертикали:
***Составить таблицу (создать презентацию) по выбранной теме:
***Составить и заполнить таблицу «Технологические показатели каш различной консистенции».
*** Рассчитать необходимое количество продуктов для приготовления 20 порций блюда из макаронных изделий (блюдо на выбор студента)
____________________________________________________________
* - базовый (обязательный) уровень; ** - расширеный уровень; *** - продвинутый уровень
|