Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изделия из теста






 

 


От чего зависит пищевая ценность изделий из теста?

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 

Основным показателем качества теста является пористость и рассыпчатость. Пористость теста имеет большое значение для улучшения его усвоения и вкусовых качеств. Для придания изделиям пористой и рассыпчатой структуры применяют способы разрыхления.

 
 

 


Какие разрыхлители относятся к биологическим? _________________

____________________________________________________________

 

Какие разрыхлители относятся к химическим? ____________________

____________________________________________________________

 

Какие разрыхлители относятся к механическим? __________________

____________________________________________________________

 

Для чего обминают тесто? _____________________________________

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

 


При безопарном способе все продукты замешивают в один прием.

 

Схема приготовления дрожжевого теста безопарным способом:

 

 


Как определить окончание процесса брожения теста? _____________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал