![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Первый опыт
Анютка!!!
Мне очень приятно видеть фотографии вашего первого хлебушка, я радуюсь с вами вместе!!!
Сигита, спасибо тебе за доверие и за добрые слова, и желаю чтобы выпечка хлеба доставляла тебе большое удовольствие!!!
«Очередной хлебушек» Анютка!!! Вот и я! С очередным хлебушком, по твоему рецепту. Чем дальше продвигаешься, тем больше понимаешь, как сложно делать хлебушек (не всем дается). Вкус бесподобный, ничего подобного ни в Литве, даже в Киеве не пробовала. Какой-то особый, ни с чем не сравнимый!!!! Посмотри на фотку, где нарезанный, в правом верхнем углу, похоже хлебчик не совсем поднялся (ты не знаешь, где я снова промахнулась?). Пока понимаю, что формировать тесто с ржаной мукой не получается. Может муки мало, или воды много (но муку добавить боюсь, ты говорила, что тогда вкус хлеба хуже). Расплывается в стороны. А у тебя так красиво, вот что значит ручки тесто любят, а тесто тебя. Умница ты, вот что!!!!!! Спасибо тебе за терпение, с такими учениками как я. Я решила, буду бороться до победного конца, может постепенно что-то получится!
Сигита, на мой взгляд у тебя получился красивый хлебушек. А то что одна сторона немножко больше села или не совсем поднялась не чего страшного. Мы же не профессионалы, а любители, поэтому наш хлеб не похож на магазинный. Сигита со временем ты научишься чувствовать тесто и его консистенцию, так-же выучишь духовку и у тебя будет получатся отличный хлебушек. Попробуй добавить побольше муки, хлеб ты этим не испортишь, а может быть тебе и так больше понравится. Попробуй сделать такое тесто чтобы оно было мягкое как мочка уха, тогда с ним работать легче будет. И посыпай стол и тесто хорошо мукой когда ты придаёшь ему форму. Я тоже всё ещё открываю для себя что-то новое, например я заметила, если хлеб не перестоял, то он не так расплывется на противне. И чем дольше хлеб печь, тем толще у него корка, поэтому я стараюсь его не перепечь, а пеку хлеб весом 1000-1300 грамм ровно час. Спасибо тебе большое за тёплые слова!! Домашний хлеб без дрожжей (рецепт на любителя) https://forum.say7.info/topic10210.html
Разогреть духовку на 200град. На противень положить бумагу для выпечки,
Отзывы: Анютка!!!!! Вот снова тебя беспокою! Начну с предистории. Если помнишь, в конце лета, я рассказывала тебе, что видела по телеку интересный рецепт Хлебушка без дрожжей, только пропорций точных не сказали. Я тогда пообещала попробовать, но... И вот случайно в интернете я нашла почти тот-же Хлебчик, и решилась таки печь его. Сильно волновалась, но потом все стало на свои места. Посмотри, что у меня получилось. На вкус Хлебушек пресноватый, соли очень мало, но вообщем нам понравился, чего я никак не ожидала. И совсем не сырой!
|