![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расчет производительности макаронного пресса
QП=QП′ (100-Wи)/ (100-Wт), где Q′ п-производительность пресса по сухим изделиям, кг/ч; WИ - влажность сухих изделий; принимаютWи=13%; WТ –влажность теста; принимаютWт=29÷ 31%;. 2.2.1 Производительность тестосмесителяQТ(в кг/с): где pт - насыпная плотность-719 кг/м3 ; Кз– коэффециент заполнения камеры, (0.5) 2.3 Расчёт прессующего устройства 2.3.1 Фактическая производительность нагнетающего шнека (в кг/с): QФ= где m-число заходов шнека; R-количество шнеков; R2-наружный радиус шнека, м; R1-внутренний радиус шнека, м; s-шаг винтовой лопасти шнека; b1-ширина винтовой лопасти шнека в нормальном сечение по внутреннему радиусу, м; b2-ширина винтовой лопасти шнека в нормальном сечение по наружному радиусу, м; α -угол подъема винтовой линии лопасти по среднему диаметру шнека, град; Кз- коэффициент заполнения полости шнека тестом; для шнека диаметром 120 мм Кз=0, 25÷ 0, 74; Ку – коэффициент, учитывающий степень уплотнения теста; Ку=0, 51÷ 0, 56; Кп- коэффициент, характеризующий подачу теста шнеком; Кп=0, 90÷ 1, 0. Все необходимые расчетные данные указаны в приложении 1
|