Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Основное сырье для производства кондитерских изделий
Основным сырьем для производства мучных кондитерских изделий являются пшеничная мука, сахар-песок, жиры, молочные продукты, яицепродукты. Также применяются фруктово-ягодные виды сырья и полуфабрикаты, орехи, разрыхлители, ароматические вещества, пищевые красители, студнеобразователи, различные улучшители и другие виды сырья.
Сырье, поступающее на предприятие, должно отвечать требованиям ТНПА.
Перечень ТНПА на основное сырье:
| Наименование
| ТНПА
| | Агар пищевой
| ГОСТ 16280
| | Абрикосы свежие
| ГОСТ 21832
| | Анис
| ГОСТ 18315
| | Апельсин
| ГОСТ 4427
| | Бетакаротин 2% водорастворимый «Бетави-тон» 2%
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Бренди
| ТУ РБ 101191824.701
| | Брусника свежая
| ГОСТ 20450
| | Ванилин
| ГОСТ 16599
| | Варенье
| ГОСТ 7061, ГОСТ 30287-для диабетиков
| | Вино
| СТБ 950; ГОСТ 7208
| | Виноград сушеный (изюм)
| ГОСТ 6882
| | Виноград свежий столовый
| ГОСТ 25896
| | Воск пчелиный
| ГОСТ 21179
| | Вода питьевая
| СТБ 1188; СанПиН 10-124 РБ
| | Водки белорусские
| СТБ 978
| | Глазурь «Белга»
| ТУ РБ 14524221.002
| | Глазурь жировая
| СТБ 1207
| | Груши свежие
| ГОСТ 21713, ГОСТ 21714
| | Глазурь шоколадная
| ТУ РБ 14524221.001
| | Добавки вкусоароматические и красители «Аром а тик»
| ТУ РБ 14576927-002
| | Дрожжи хлебопекарные прессованные
| ГОСТ 171
| | Джем
| ГОСТ 7009, ГОСТ 30287-для диабетиков
| | Джемы «Ароматик»
| ТУ РБ 14576927.005
| | Земляника свежая
| ГОСТ 6828
| | Жиры для кулинарии и кондитерской промышленности
| ГОСТ 28414
| | Жир мягкий кондитерский «Белмол»»
| ТУ РБ 400078303.004
| | Жир животный топленый пищевой
| ГОСТ 25292
| | Желатин
| ГОСТ 11293
| | Какао -порошок
| ГОСТ 108, СТБ 1205
| | Какао масло
| СТБ 1204
|
5.
| Кардамон
| ГОСТ 29052
| | Киви
| Удостоверение о качестве
| | Кислота лимонная пищевая
| ГОСТ 908
| | Кислота молочная пищевая
| ГОСТ 490
| | Клюква свежая
| ГОСТ19215
| | Клейковина сухая
| удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Концентрат квасного сусла
| ГОСТ 28538
| | Коньяк
| ГОСТ 13741, СТБ1386
| | Корица
| ГОСТ 29049
| | Кориандр
| ГОСТ 29055
| | Ксилит пищевой
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Красители пищевые
| удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Крахмал картофельный
| ГОСТ 7699
| | Крахмал кукурузный
| ГОСТ 7697
| | Крыжовник свежий
| ГОСТ 6830
| | Кунжут
| ГОСТ 12095
| | Лецитин
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Лимоны
| ГОСТ 4429
| | Лук репчатый сушеный
| ГОСТ 7587
| | Мак масличный семена
| ГОСТ 12094
| | Малина свежая
| СТБ 393
| | Мармелад
| ГОСТ 6442
| | Мандарины
| ГОСТ 4428
| | Маргарин
| ГОСТ 240
| | Масло подсолнечное
| ГОСТ 1129
| | Масло коровье
| ГОСТ 37
| | Мед натуральный
| ГОСТ 19792
| | Мед сахарный янтарный
| СТБ 54
| | Меланж
| ГОСТ 30363
| | Молоко коровье пастеризованное
| ГОСТ 13277
| | Молоко цельное сухое
| ГОСТ 4495
| | Молоко сухое обезжиренное
| ГОСТ 10970
| | Молоко цельное сгущенное с сахаром
| ГОСТ 2903
| | Мука пшеничная
| СТБ 1666
| | Мука ржаная хлебопекарная
| ГОСТ 7045
| | Мука овсяная
| ТУ РБ 06093149.046
| | Мускатный орех
| ГОСТ 29048
| | Наполнители «Ароматик»
| ТУ РБ 14576927.006
| | Начинки плодово-ягодные
| СТБ 760
| | Орех лещины
| ГОСТ 5531
| | ядро миндаля сладкого
| ГОСТ 16831
| | ядро ореха грецкого
| ГОСТ 16833
| | ядра ореха фундука
| ГОСТ 16835
| | семена арахиса
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Отруби пшеничные
| ГОСТ 7169; ТУ РБ 00959441.018
| | Патока крахмальная
| ГОСТ 5194
| | Пектин
| ГОСТ 29186
| | Семена подсолнечника
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Повидло
| ГОСТ 6929; ГОСТ 30287-для диабетиков
| | Посыпки
| СТБ 954; РЦРБ 101163237.080
| | Хлопья зародышевые пшеничные пищевого назначения
| ТУ РБ 06093149.055
| | Хлопья овсяные ГОСТ 2 1149
| | Хлопья зародышевые пшеничные ТУ РБ06093149.055
| IХлопья зерновые «Экстра» быстого приготовления ТУ РБ 190239501. 062
| Порошок морской капусты
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Подварка
|
| | Продукты зерновые микронизированные
| ТУ РБ 06093149.045
| | Продукты яичные
| ГОСТ 30363
| | Персики свежие
| ГОСТ 21833
| | Сахар —песок
| ГОСТ 21
| | Семена льна
| ГОСТ 10582, ГОСТ 11549
| | Сливки растительные
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Слива свежая
| ГОСТ 21920
| | Сыры сычужные твердые
| ГОСТ 7616, СТБ1373
| | Сиропы плодово-ягодные
| СТБ 999; ГОСТ 28499
| | Сироп сахарный ароматизированный
| ТУ РБ 14576927-001
| | Сиропы овощные
| СТБ 1130
| | Смородина красная свежая
| СТБ 392
| | Смородина черная свежая
| ГОСТ 6829
| | Сметана
| ТУ РБ 100098867.129
| | Натрий двууглекислый (сода питьевая)
| ГОСТ 2156
| | Соки плодовые и ягодные натуральные
| ГОСТ 656
| | Соки фруктовые
| СТБ 1222
| | Соки плодовые и ягодные с сахаром
| ГОСТ 657
| | Соки плодовые и ягодные концентрированные
| ГОСТ 18192
| | Сухари панировочные
| ГОСТ 28402
| | Соль поваренная пищевая йодированная
| ГОСТ 13830, ТУ РБ 101191824.405, ТУ РБ 047121802.009
| | Соль углеаммонийная
| ГОСТ 9325
| | Солод ржаной сухой
| ГОСТ 29272
| | Спирт этиловый ректификованный
| СТБ1334
| | Тальк
| ГОСТ 21235
| | Тмин
| ГОСТ 29056
| | Творог
| СТБ 315
| | Фенхель
| ГОСТ 20460
| | Фрукты из компота
| ГОСТ 816
| | Фрукты косточковые сушеные
| ГОСТ 28501
| | Фрукты семечковые сушеные
| ГОСТ 28502
| | Фрукты сублимированные
| Удостоверение о ГГР Минздрава РБ
| | Цукаты
| ТУ РБ 190239501.045
| | Шоколадная масса и шоколадная глазурь
| СТБ 1202
| | Экстракты плодово-ягодные
| ГОСТ 18078
| | Яйца куриные пищевые
| СТБ 254
| | Яблоки свежие
| ГОСТ 27572
| | Яблоки протертые
| ГОСТ 22371
| Для производства мучных кондитерских изделий разрешается использовать другое сырье, а также производить замену в соответствии с утвержденными «Указаниями к рецептурам на кондитерские изделия по взаимозаменяемости сырья» при наличии ТИПА или удостоверения о ГГР Минздрава Республики Беларусь. Ароматические и красящие вещества, студнеобразователи, улучшители, разрыхлители, витамины, лечебные и диетические препараты и другие виды нетрадиционного сырья должны быть разрешены к применению Минздравом Республики Беларусь.
Сырье поступает на производство после органолептической оценки и/или физико-химического анализов, предусмотренных схемами контроля предприятия.
Перед использованием в производстве сырье проходит соответствующую подготовку.
7.
|