![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Расфасовка, упаковка и хранение печенья
Расфасовку, упаковку и хранение печенья осуществляют в соответствии с ТИПА. ПРОИЗВОДСТВО КРЕКЕРОВ
Крекеры – мучные кондитерские изделия с большим содержанием жира со слоистой и хрупкой структурой. В зависимости от способа приготовления и рецептурного состава крекеры делят на 2 группы: 1 — на дрожжах или на дрожжах и химических разрыхлителях; 2 - на химических разрыхлителях без дрожжей. При производстве крекера на дрожжах или на дрожжах и химических разрыхлителях используется опарная или безопарная технология. При производстве крекеров на химических разрыхлителях применяется безопарная технология. Общий технологический процесс производства крекеров предусматривает следующие этапы производства: - подготовка сырья и полуфабрикатов к производству; - приготовление смеси сыпучих компонентов (при наличии оборудования); - приготовление опары (опарная технология); - активация дрожжей (безопарная технология); - приготовление эмульсии или рецептурной смеси; - приготовление теста; - расстойка теста; - приготовление жировой прослойки (для сортов крекера с жировой прослойкой); - прокатка теста; - формование теста; - отделка поверхности (для отдельных сортов крекера при наличии соответствующего оборудования); - выпечка; - охлаждение; - расфасовка, упаковка и хранение. При производстве крекера на химических разрыхлителях этапы «приготовление опары» и «активация дрожжей» отсутствуют.
|