![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Активация дрожжей (для безопарного способа)
При безопарном производстве крекера на дрожжах дрожжи подвергают активации. В емкость для разведения дрожжей помещают измельченные дрожжи, 1/3—1/2 часть рецептурного количества сахара и часть воды, предусмотренной на замес теста. Температура воды 32-35 °С. Все тщательно перемешивают и оставляют для активации. Продолжительность активации 30-40 мин. После активации дрожжи поступают в эмульсатор или непосредственно в тестомесильную машину. Приготовление эмульсии 11.4.1 Приготовление эмульсии на специализированном оборудовании
На поточно-механизированных линиях приготовление эмульсии ведут на специализированном оборудовании. Этап приготовления эмульсии состоит из трех стадий: - подготовка компонентов для эмульсии; - приготовление рецептурной смеси; - собственно приготовление эмульсии. Подготовка компонентов для эмульсии
Подготовка жидких компонентов предусматривает предварительное темперирование при следующих температурах, °С: вода 20-25; меланж 18-25 (при температуре цеха); инвертный сироп 25-40; жир 38-50: раствор соли 20-25 (при температуре цеха); молоко коровье пастеризованное 20-25 (при температуре цеха).
Подготовку сыпучих компонентов осуществляют согласно разделу «Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовки сырья к производству и выпуску готовой продукции». Приготовление рецептурной смеси
Рецептурная смесь — это смесь из всех компонентов, входящих в состав эмульсии, кроме жира. Компоненты для рецептурной смеси: вода, сахар, инвертный сироп в заданной последовательности взвешивают на автоматических весах и подают в гомогенизатор. Подачу сырья осуществляют на рабочем ходу гомогенизатора. Первой подают воду, затем сахар (через несколько секунд после начала подачи воды), инвертный сироп и др. Смесь перемешивают 5-7 мин. За 1-2 мин до окончания приготовления рецептурной смеси в гомогенизатор вручную добавляют химические разрыхлители, ароматизатор. Готовая рецептурная смесь должна быть однородной и иметь температуру в пределах 22-30 °С. Приготовление эмульсии
Приготовление эмульсии осуществляют из рецептурной смеси и жира. В змульсатор на рабочем ходу подают одновременно параллельными потоками приготовленную рецептурную смесь из гомогенизатора и жир из емкости весов или специальной емкости станции приготовления эмульсии. Их смешивание осуществляют при непрерывном интенсивном вращении ротора в течение 30-60 сек. Температура готовой эмульсии от 27 °С до 30 °С. Готовую эмульсию подают в тестомесильную машину течение 5-7 мин.
|