Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Любительская
Корзиночку заполняют бисквитной крошкой в смеси с кремом, ароматизатором и коньяком, поверхность покрывают кремом. Середину поверхности отделывают фруктами или цукатами и кремом.
С молочной начинкой | В корзиночку отсаживают молочную начинку, затем1 крошко-кремовую массу; поверхность покрывают заварным белковым кремом и обсыпают крошкой из слоеного полуфабриката. Трубочка с кремом из сливок Вначале заполняют трубочку кремом из сливок, а после этого отделывают поверхность. Отделку поверхности производят в зависимости от сорта пирожного, покрывают ее слоем шоколада, погружая всю трубочку, кроме нижней поверхности, в подогретую до 30-31 °С шоколадную глазурь. Либо покрывают ореховой массой или помадой в виде спирали при помощи шприцевального мешка. Заполнение трубочки кремом из сливок производят при помощи шприцевального мешка. Песочные пирожные с отделкой поверхности до выпечки Кольцо с орехами Из пласта толщиной 5—7 мм вырубают заготовки в виде кольца, смазывают меланжем, посыпают мелко раздробленными орехами и выпекают. Полоска с фруктовой начинкой Поверхность раскатанного теста намазывают равномерным слоем фруктовой начинки толщиной 3-4 мм, закрывают вторым слоем (закрытая полоска), смазывают меланжем и наносят рисунок с помощью вилки или посыпают просеянной крупкой из обрезков теста с мукой, затем выпекают, охлаждают и режут на отдельные пирожные. Возможна отделка поверхности выпеченного пирожного сахарной пудрой. Возможно верхний пласт теста заменить плетенкой. В этом случае фруктовую начинку отсаживают на нижний пласт теста в виде параллельных жгутов. Слоеные пирожные
Пирожными этого типа являются слойка с кремом, слойка с яблочной начинкой, слоеные трубочки и муфточки, заполненные кремом, и штучно выпеченные пирожные — бантики, калачики, треугольники, квадратики и другие с различной отделкой поверхности. Отделка Слойка с кремом Поверхность полуфабриката, прослоенного кремом, покрывают равномерным слоем крема, обсыпают крошкой этого же полуфабриката, разрезают ножом по разметке на отдельные пирожные и обсыпают через сито сахарной пудрой. Слойка с яблочной начинкой Поверхность верхнего слоя полуфабриката до выпечки смазывают яйцом и накалывают ножом. После выпечки, охлаждения и прослаивания фруктовой начинкой нарезают на отдельные пирожные. Рожки, муфточки и трубочки заполняют кремом из шприцевального мешка и открытые края обсыпают крошкой.
|