Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Любительская






Корзиночку заполняют бисквитной крошкой в смеси с кремом, ароматизатором и

коньяком, поверхность покрывают кремом. Середину поверхности отделывают фруктами

или цукатами и кремом.

 

 

С молочной начинкой |

В корзиночку отсаживают молочную начинку, затем1 крошко-кремовую массу; по­верхность покрывают заварным белковым кремом и обсыпают крошкой из слоеного полу­фабриката.

Трубочка с кремом из сливок

Вначале заполняют трубочку кремом из сливок, а после этого отделывают поверх­ность.

Отделку поверхности производят в зависимости от сорта пирожного, покрывают ее слоем шоколада, погружая всю трубочку, кроме нижней поверхности, в подогретую до 30-31 °С шоколадную глазурь. Либо покрывают ореховой массой или помадой в виде спирали при помощи шприцевального мешка.

Заполнение трубочки кремом из сливок производят при помощи шприцевального мешка.

Песочные пирожные с отделкой поверхности до выпечки

Кольцо с орехами

Из пласта толщиной 5—7 мм вырубают заготовки в виде кольца, смазывают ме­ланжем, посыпают мелко раздробленными орехами и выпекают.

Полоска с фруктовой начинкой

Поверхность раскатанного теста намазывают равномерным слоем фруктовой на­чинки толщиной 3-4 мм, закрывают вторым слоем (закрытая полоска), смазывают мелан­жем и наносят рисунок с помощью вилки или посыпают просеянной крупкой из обрезков теста с мукой, затем выпекают, охлаждают и режут на отдельные пирожные. Возможна от­делка поверхности выпеченного пирожного сахарной пудрой. Возможно верхний пласт теста заменить плетенкой. В этом случае фруктовую начинку отсаживают на нижний пласт теста в виде параллельных жгутов.

Слоеные пирожные

 

Пирожными этого типа являются слойка с кремом, слойка с яблочной начинкой, слоеные трубочки и муфточки, заполненные кремом, и штучно выпеченные пирожные — бантики, калачики, треугольники, квадратики и другие с различной отделкой поверхности.

Отделка

Слойка с кремом

Поверхность полуфабриката, прослоенного кремом, покрывают равномерным сло­ем крема, обсыпают крошкой этого же полуфабриката, разрезают ножом по разметке на отдельные пирожные и обсыпают через сито сахарной пудрой.

Слойка с яблочной начинкой

Поверхность верхнего слоя полуфабриката до выпечки смазывают яйцом и нака­лывают ножом. После выпечки, охлаждения и прослаивания фруктовой начинкой нарезают на отдельные пирожные.

Рожки, муфточки и трубочки заполняют кремом из шприцевального мешка и откры­тые края обсыпают крошкой.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал