Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Курс 5 Гигиена питания детей и подростков
Учреждения, выбранные для изучения питания детских коллективов в городе или районе, должны быть одинаковыми @1)по возрастному составу, организации режима, характеру деятельности и ассигнованиям на питание @2)по возрастному составу и ассигнованиям на питание @3)по возрастному составу, режиму питания, ассигнованиям на питание и количеству детей @4)по количеству детей и режиму питания +++1000*4*1*** Витаминизация готовых блюд в учреждениях для детей и подростков осуществляется аскорбиновой кислотой, @1)добавляемой во все блюда в осенне-зимний период @2)добавляемой в 3 блюда круглогодично @3)добавляемой в 3 блюда в осенне-зимний период @4)или поливитаминными препаратами, добавляемым во все блюда круглогодично @5)добавляемой в холодные жидкие блюда круглогодично +++01000*5*1*** Выберете Два основных показателя для оценки питания детей @1)калорийность @2)содержание витамина С @3)содержание в рационе белков животного происхождения @4)содержание жиров животного происхождения @5)содержание в рационе белков +++01100*5*1*** К особенностям обмена веществ у детей и подростков относятся @1)наибольшая интенсивность основного обмена @2)наименьшая интенсивность основного обмена @3)относительно высокий расход энергии @4)относительно низкий расход энергии @5)преобладание анаболических процессов @6)преобладание катаболических процессов +++101010*6*1*** Увеличение калорийности питания выше физиологических возрастных нормативов предусматривается @1)на период летнего отдыха @2)для учащихся ПТУ, ТУ @3)для детей, находящихся в санаториях и санаторно-лесных школах @4)для подростков в период полового созревания @5)для детей с отставанием в физическом развитии +++11100*5*1*** К задачам медицинского персонала по контролю за организацией питания в детских учреждениях относятся контроль за @1)качеством поступивших продуктов, их транспортировкой @2)условиями хранения продуктов и соблюдения сроков их реализации @3)технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд @4)химическим составом рациона лабораторным методом +++1110*4*1*** Лабораторные исследования за качеством питания детей и подростков включают контроль за @1)искусственной С-витаминизацией @2)соответствием отдельных блюд рецептуре @3)доброкачественностью продуктов @4)физиологической полноценностью питания путем изучения химического состава дневных или суточных рационов @5)выполнением меню @6)разнообразием ассортимента +++101100*6*1*** Показателями несбалансированности рациона в питании организованных детских коллективов является @1)избыток белка животного происхождения @2)недостаток белка животного происхождения @3)недостаток калорийности @4)поливитаминная недостаточность в сочетании с дефицитом железа @5)избыток жиров растительного происхождения +++01110*5*1*** В питании детских коллективов запрещается использовать @1)творог со сметаной @2)паштет @3)блинчики с мясом @4)творог в ватрушках и запеканках @5)молоко +++11100*5*1*** Важнейшими функциями белков для детей и подростков являются @1)пластическая @2)энергетическая @3)источник аминокислот @4)источник пектина @5)источник витамина РР +++10100*5*1***
|