Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Желе из ежевики
Ежевику сварить с сахаром и лимонной корочкой в небольшом количестве воды, затем протереть сквозь сито. Желатин замочить и ввести в отвар. Добавить лимонный сок и столько воды, чтобы общее количество жидкости составляло 0, 6 л. Массу взбить и поставить на холод. Когда она почти застынет, добавить взбитые белки. Ежевика — 600 г, сахар —120 г, вода —500 г, лимон -г- 0, 5 ист., желатин— 30 г, яйца (белки) — 3шт.
КУХНЯ СТРАН СЕВЕРНОЙ АМЕРИКИ В Канаде водятся черные и бурые медведи, козы, горные бараны, лоси, северные олени, лани, зайцы, дикие утки, утки-мандаринки, бекасы, куропатки, фазаны, перепела, болотные кулики, дрозды, жаворонки, ржанки, чибисы и т.п. Фермеры разводят индюков, цесарок, кур, кроликов, гусей, уток. Из дичи и домашней птицы канадцы готовят великолепные блюда. Мясо обычно жарят или готовят рагу. Шедевром американской кухни считают салаты. На одной тарелке раскладывают кусочки груши, персика или клубнику, салат латук, тонкие кусочки поджаренного бекона, помидоры, шербет, ягоды малины, сыр, бананы. Все поливают майонезом. К салатам подают приправы в бутылках, одновременно соленые, сладкие и острые.
КАНАДА Канада славится многими продуктами: пшеницей, шпиком, помидорами, черникой и ежевикой. Ее кухня подвергалась влиянию индейской, французской, английской и американской кухонь. Влияние Америки оказалось наиболее стойким. Очень распространены всевозможные консервы. Тем не менее, они не полностью вытеснили европейские блюда. Во многих районах отдают предпочтение старинной кухне. Там готовят блюда из таких редких продуктов, как печень тюленя, горб бизона, задняя лапа медведя, хвост бобра. Вторые блюда готовят из говядины, телятины, птицы, дичи, не жирной свинины, баранины, рыбы, овощей и яиц. К мясным блюдам обычно подают овощные гарниры, жаренный во фритюре картофель. Во внутренних водах Канады насчитывается около 60 видов рыбы. Рыбные блюда готовят из свежей, мороженой, копченой, суше ной, соленой: и консервированной рыбы. Море дает омаров, устриц, мидий, крабов и др. В Канаде много овощей, и исконно местных, и завезенных во времена открытия континента. Среди первых можно назвать тыкву, не известную ранее в Европе, коричневые бобы, фасоль. Кроме то го, канадским индейцам была хорошо известна кукуруза, завезенная из Мексики. Из ее толченых зерен, сваренных на воде с кусочками мяса и рыбы, готовили кашу. У канадцев очень популярны соленые и маринованные овощи, свежие фрукты и салаты из них, холодное мясо, паштет из печени, фаршированные яйца. Готовят оригинальные салаты. Сельдерей, ели вы, финики, фрикадельки домашнего приготовления, сыр, яблоки, лук, стручковый зеленый и красный перец смешивают в разных сочетаниях (например, готовят салат из сельдерея, сыра, фруктов и помидоров). Для приготовления закусок используют майонез и салатные заправки. Особенно характерен для канадской кухни большой выбор сладостей и мучных изделий. Известно множество кулинарных секретом и рецептов приготовления блюд французской кухни: слоеных пирожков, сухариков, яблочного пирожного, яблока-сюрприза, анисового бисквита, булочки и др. Канаде пьют белое, розовое и красное вино. Шампанское назначается для торжественных случаев. В деревнях во время торжественных событий, а также летом женщины и девушки пьют сироп из малины, разбавляя его водой. Традиционный канадский напиток — пиво. Хлеб потребляется в очень ограниченном количестве. Канадцы не едят красной икры, заливной рыбы, крупяных гарниров, а также некоторых блюд с красным томатным соусом. Меню завтрака обычно включает фрукты и чай или черный кофе.
АССОРТИМЕНТ БЛЮД
|