Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Яблоки» из картофеля
Картофель отварить в мундире, очистить и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Откинуть на сито, дать жиру стечь, в каждую картофелину вставить гвоздичку и посыпать красным перцем. Подавать к жареному мясу. Тамалес (рулеты с листьями маиса) Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле. Смещать с мясом, посолить. Жир смешать с отварными зернами и также слегка посолить. Листья, маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования- (т.е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать Из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить мясным фаршем. Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой, выложить рулеты на смазанный жиром противень и запечь. Тамалес можно также отварить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 минут. Подавать на стол с пикантным томатным соусом (листья, которые были использованы для обвертывания, удалить, так как их не едят). Курица или телятина вареная, нарезанная мелкими кубиками, — 2 стакана, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 дольки, острый перец — 2 шт. ли красный молотый перец — 1 ч. ложка, отварной маис или зерна пшеницы — 0, 5 стакана, свиной жир — 3/4 стакана, растительное масло— 1ст. ложка, соль, несколько листьев маиса.
ГОНДУРАС, НИКАРАГУА, КОСТА-РИКА, ПАНАМА В этих странах развито животноводство, выращивание зерновых, технических, плодовых и овощных культур, бананов, цитрусовых, кофе. Эти страны не имеют ярко выраженных национальных кухонь, здесь господствуют американская и европейская кухни. В этих странах готовят много ««тамелес» (рулетов с листьями маиса или бананов), блюд из фасоли и риса, овощей и фруктов. Распространены курица в майонезе, жареное мясо, блюда из бекона. В деревнях и гористых районах страны преобладает кухня индейцев с ее острыми сортами перца, различными специями, огненно-острыми соусами. В Никарагуа готовят блюдо, мало распространенное в соседних странах, — мондонго: рыбный суп с овощами. От французского буйа-бесса это блюдо отличается тем, что в него входит еще и мясо. Необычное сочетание, однако никарагуанцам эта комбинация нравится. Самым любимым блюдом в Панаме считается санкочо — куриный суп с большим количеством разнообразных овощей, которым трудно найти эквивалент в Европе. Рис готовят в довольно оригинальных сочетаниях: с какао и кокосовым молоком. Но это не десерт. В Панаме популярно блюдо «ткзайо»: говяжье мясо жарят, энергично размягчают и обильно поливают томатным соусом. Еду обычно запивают водой, да это и понятно: она очень острая. Некоторые фрукты используют для приготовления вкусного вина и освежающего напитка. АССОРТИМЕНТ БЛЮД
|