Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Яблоки» из картофеля






Картофель отварить в мундире, очистить и обжарить во фритюре до золотистого цвета. Откинуть на сито, дать жиру стечь, в каждую картофелину вставить гвоздичку и посыпать красным перцем. Подавать к жареному мясу.

Тамалес (рулеты с листьями маиса)

Лук, стручки перца и чеснок мелко нарубить и слегка потушить в растительном масле. Смещать с мясом, посолить. Жир смешать с от­варными зернами и также слегка посолить. Листья, маиса обдать кипятком, приготовить их для фарширования- (т.е. разрезать один раз вдоль и два раза поперек, чтобы можно было сделать Из них кармашки), смазать их маисовой кашей и наполнить мясным фар­шем. Кармашки закрыть, обвязать листья ниткой, выложить рулеты на смазанный жиром противень и запечь. Тамалес можно также от­варить в небольшом количестве бульона. Варить не более 15 минут. Подавать на стол с пикантным томатным соусом (листья, которые были использованы для обвертывания, удалить, так как их не едят).

Курица или телятина вареная, нарезанная мелкими кубиками, — 2 ста­кана, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 2 дольки, острый перец — 2 шт. ли красный молотый перец — 1 ч. ложка, отварной маис или зерна пшеницы — 0, 5 стакана, свиной жир — 3/4 стакана, растительное мас­ло— 1ст. ложка, соль, несколько листьев маиса.

 

ГОНДУРАС, НИКАРАГУА, КОСТА-РИКА, ПАНАМА

В этих странах развито животноводство, выращивание зерновых, технических, плодовых и овощных культур, бананов, цитрусо­вых, кофе.

Эти страны не имеют ярко выраженных национальных кухонь, здесь господствуют американская и европейская кухни.

В этих странах готовят много ««тамелес» (рулетов с листьями маи­са или бананов), блюд из фасоли и риса, овощей и фруктов. Распро­странены курица в майонезе, жареное мясо, блюда из бекона.

В деревнях и гористых районах страны преобладает кухня индей­цев с ее острыми сортами перца, различными специями, огненно-острыми соусами.

В Никарагуа готовят блюдо, мало распространенное в соседних странах, — мондонго: рыбный суп с овощами. От французского буйа-бесса это блюдо отличается тем, что в него входит еще и мясо. Не­обычное сочетание, однако никарагуанцам эта комбинация нравится.

Самым любимым блюдом в Панаме считается санкочо — кури­ный суп с большим количеством разнообразных овощей, которым трудно найти эквивалент в Европе.

Рис готовят в довольно оригинальных сочетаниях: с какао и ко­косовым молоком. Но это не десерт.

В Панаме популярно блюдо «ткзайо»: говяжье мясо жарят, энер­гично размягчают и обильно поливают томатным соусом.

Еду обычно запивают водой, да это и понятно: она очень острая. Некоторые фрукты используют для приготовления вкусного вина и освежающего напитка.

АССОРТИМЕНТ БЛЮД

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал