Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Фиалковое мороженое
Цветки промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить лимонный сок. Подавать, как любое другое мороженое, украсить фиалками. Сахар —1, 5 стакана, вода — 0, 5 стакана, сок грейпфрута — 1 стакан, фиалки — 3 букетика, лимоны — 3 шт.
КУБА Кубинская кухня создавалась под сильным влиянием испанской кухни, поэтому в ней основа — блюда испанского происхождения, однако в последнее время появилось много собственно кубинских блюд. Их возникновению способствовало развитие сельского хозяйства: появление новых плодовых культур, возникновение новых отраслей животноводства. Для приготовления национальных блюд используют много приправ: красный и черный перец, красный и зеленый стручковый перец, порошок карри, лавровый лист, корицу, чеснок, томат-пюре, лимонный сок, листья розмарина, коньяк, белое натуральное вино, уксус, майонез, маслины. Соль употребляют ограниченно. Едят кубинцы обычно много (особенно внушительны порции вторых блюд). Любят говядину, свинину, птицу, фасоль, кукурузу и маниоку. Мясо, как правило, тушат. Мясные я рыбные блюда гарнируют овощами — помидорами, огурцами, стручковым перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью и картофелем. Часто комбинируют рис с черной фасолью. Такие блюда обычно приправляют луком, кусочками ветчины, чесноком, перцем и помидорами. Кубинцы очень любят жареные яйца с рисом и спелыми бананами. Популярно блюдо «карки-мешада» (шпигованное мясо). В большом куске говяжьего мяса острием ножа делают прорезы и вкладывают в них кусочки ветчины и крутых яиц. После этого мясо варят на сильном огне с луком, апельсиновым соком, маслом и чесноком. Широко распространены морепродукты: рыба, крабы, лангусты. На Кубе очень много фруктов. В любое время года вызревают ананасы, апельсины, лимоны, груши. Плодов и фруктов едят очень много — и в натуральном виде, и в качестве салатов. Салаты готовят, в зависимости от времени года, сочетая яблоки, виноград, ананасы, бананы, заливают их майонезом, сгущенным молоком или взбитыми сливками. Популярны большие, очень твердые зеленые бананы. Их варят, затем тщательно отбивают, чтобы размягчить, и едят на десерт. Кубинцы любят пиво и ром. Из горячих напитков предпочитают кофе, а из холодных — фруктовую и минеральную воду и соки.
АССОРТИМЕНТ БЛЮД Пикули (маринад) Початки кукурузы залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем обдать хол водой, откинут на сито, зерна отделить от початков. Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный перец мелко нашинковать. В эмалированную кастрюлю налить уксус, всыпать сахар, соль, молотый перец, горчицу, семена сельдерея, довести до кипения. Затем положить подготовленные овощи, кукурузу и варить 20 минут на очень слабом огне, непрерывно домешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Готовые пикули разложить по банкам и герметически закупорить. Кукуруза —150 г, капуста белокочанная — 50 г, лук репчатый — 50 г, перец сладкий красный — 20 г, перец сладкий зеленый — 15 г, уксус — 250 г, сахар — 40 г, соль — 3 г, перец молотый черный — 1 г, горчица сухая—2 г, семена сельдерея — 1г.
|