Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Фиалковое мороженое






Цветки промыть, смешать с сахаром, водой и соком грейпфрута. Прокипятить на небольшом огне в течение 10 минут. Затем остудить и протереть сквозь сито. Добавить лимонный сок.

Подавать, как любое другое мороженое, украсить фиалками. Сахар —1, 5 стакана, вода — 0, 5 стакана, сок грейпфрута — 1 стакан, фиалки — 3 букетика, лимоны — 3 шт.

 

КУБА

Кубинская кухня создавалась под сильным влиянием испанской кухни, поэтому в ней основа — блюда испанского происхожде­ния, однако в последнее время появилось много собственно кубин­ских блюд. Их возникновению способствовало развитие сельского хозяйства: появление новых плодовых культур, возникновение новых отраслей животноводства.

Для приготовления национальных блюд используют много при­прав: красный и черный перец, красный и зеленый стручковый пе­рец, порошок карри, лавровый лист, корицу, чеснок, томат-пюре, лимонный сок, листья розмарина, коньяк, белое натуральное вино, уксус, майонез, маслины. Соль употребляют ограниченно.

Едят кубинцы обычно много (особенно внушительны порции вторых блюд). Любят говядину, свинину, птицу, фасоль, кукурузу и маниоку. Мясо, как правило, тушат. Мясные я рыбные блюда гар­нируют овощами — помидорами, огурцами, стручковым перцем, зеленым горошком, стручковой фасолью и картофелем.

Часто комбинируют рис с черной фасолью. Такие блюда обычно приправляют луком, кусочками ветчины, чесноком, перцем и по­мидорами. Кубинцы очень любят жареные яйца с рисом и спелыми бананами.

Популярно блюдо «карки-мешада» (шпигованное мясо). В боль­шом куске говяжьего мяса острием ножа делают прорезы и вклады­вают в них кусочки ветчины и крутых яиц. После этого мясо варят на сильном огне с луком, апельсиновым соком, маслом и чесноком.

Широко распространены морепродукты: рыба, крабы, лангусты.

На Кубе очень много фруктов. В любое время года вызревают ананасы, апельсины, лимоны, груши. Плодов и фруктов едят очень много — и в натуральном виде, и в качестве салатов. Салаты готовят, в зависимости от времени года, сочетая яблоки, виноград, ананасы, бананы, заливают их майонезом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.

Популярны большие, очень твердые зеленые бананы. Их варят, затем тщательно отбивают, чтобы размягчить, и едят на десерт.

Кубинцы любят пиво и ром. Из горячих напитков предпочитают кофе, а из холодных — фруктовую и минеральную воду и соки.

 

АССОРТИМЕНТ БЛЮД

Пикули (маринад)

Початки кукурузы залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем обдать хол водой, откинут на сито, зерна отделить от почат­ков. Белокочанную капусту, репчатый лук, зеленый и красный перец мелко нашинковать. В эмалированную кастрюлю налить уксус, всыпать сахар, соль, молотый перец, горчицу, семена сельдерея, довести до кипения. Затем положить подготовленные овощи, кукурузу и варить 20 минут на очень слабом огне, непре­рывно домешивая и следя, чтобы овощи не разварились. Готовые пикули разложить по банкам и герметически закупорить.

Кукуруза —150 г, капуста белокочанная — 50 г, лук репчатый — 50 г, перец сладкий красный — 20 г, перец сладкий зеленый — 15 г, уксус — 250 г, сахар — 40 г, соль — 3 г, перец молотый черный — 1 г, горчица су­хая—2 г, семена сельдерея — 1г.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал