Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Бобы черные с чесноком
Бобы перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 12 часов, затем варить два часа и воду слить. Шпик нарезать мелкими кубиками, обжарить в масле, смешать с бобами, толченым чесноком, тмином, тыквенными семечками и прогреть. Подавать в горячем виде. Бобы черные — 110г, шпик— 30 г, масло сливочное — 5 г, чеснок—5 г, тмин — 1г, тыквенные семечки —15 г, соль.
УРУГВАЙ Кухня Уругвая очень схожа с аргентинской и бразильской кухней. Национальным блюдом считается заполло по-креольски. Готовят его так: с тыквы срезают верхушку в виде крышечки, освобождают тыкву от семечек и волокон, наполняют ее мясом, овощами и фруктами и в таком виде варят. Любимый напиток уругвайцев — мате. Его пьют в любое время дня в очень, большом количестве, заедая маленькими поджаренными и посыпанными сахаром галетами. В Уругвае много хороших вин — белых и красных. Особо ценится красное вино.
АССОРТИМЕНТ БЛЮД Барабулька «Метрдотель» Очищенную и промытую крупную барабульку обсушить на салфетке, посолить, полить растительным маслом и поджарить на решетке. Подавать с отварным картофелем, зеленым маслом и лимоном. Индейка, жаренная на вертеле Филейную часть тушки молодой индейки покрыть тонкими ломтиками сала-шпика, обвязать ниткой, посолить, посыпать черным перцем, надеть на вертел и жарить над горячими углями, медленно поворачивая и периодически поливая растопленным сливочным маслом. Подавать с отварным рисом, потрохами и изюмом, салатом. Филейная часть индейки — 200 г, сало-шпик — 20 г, масло сливочное — 20 г, рис — 40 г, потроха индейки — 40 г, изюм —10 г, перец молотый черный, соль. Корейку вырезать, очистить, посолить, поперчить, положить в кастрюлю с маслом и подрумянить со всех сторон в жарочном шкафу. Время от времени понемногу добавлять бульон и поливать им мясо, чтобы оно не высохло и приобрело Золотистый цвет. Доведя мясо до мягкости, вынуть его, разложить на тарелке и гарнировать поджаренным в масле картофелем, отварными морковью, зеленой фасолью и цветной капустой, залить соком, в котором оно запекалось. Корейка баранья г— 200 г, масло сливочное — 30 г, картофель — 150 г, морковь — 80 г, фасоль зеленая —60 г, капуста цветная — 60 г, перец черный молотый, соль. Рис с черной фасолью Фасоль перебрать, замочить, отварить до полуготовности, всыпать промытый рис и довести до готовности. Затем добавить мелко нарезанную грудинку, поджаренную с чесноком, луком и маринованным перцем. Все перемешать и тушить 5—10 минут под крышкой. Подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Фасоль черная — 60 г, рис — 200 г, грудинка сырокопченая- 270 г, лук репчатый —120 г, перец маринованный -80 г, чеснок — 5 г, сало топленое — 50 г, перец молотый, соль.
ЧИЛИ Самой оригинальной кухней Южной Америки считается чилийская, однако она предлагает много блюд, непривычных для европейца. Для этой кухни характерно изобилие блюд из фасоли и лука. Эти питательные и сочные блюда готовят почти ежедневно. Готовят разнообразные блюла из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и пюре. Содержащийся в этих растениях йод придает блюдам своеобразный вкус и запах. Суп из морского угря — гордость чилийцев. Вяленое мясо, колотое или нарезанное широкими полосками, составляет основу многих блюд, в частности, взбитой яичницы — очень распространенного в Чили блюда. Один из вкуснейших чилийских плодов — плод пеумо, растения семейства лавровых. Его не надо раскусывать: достаточно подождать, пока он растворится во рту. В стране большой выбор всевозможных сладостей. Особенно любимы торты и большие пирожные, которые делают с сахаром, орехами, вареньем, молоком, желтками и густым пальмовым медом. Чили — это «винный погреб» Америки, основной поставщик винограда. Вино здесь считается национальным напитком, и его пьют в любое время дня.
АССОРТИМЕНТ БЛЮД
|