Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Пунш с тропическими фруктами
В глубокой посуде смешать вино с ромом, добавить сок апельсина, лимона, ананаса, нарезанные кубиками и посыпанные порошком корицы и мускатного ореха ананас и банан. Приготовленному пуншу дать настояться несколько часов. Подавать с кусочками пищевого льда. Вино белое натуральное —100 г, ром — 200 г, апельсины — 1 шт., лимрны — 1 шт., ананасы — 1 шт., бананы — 50 г, корица; мускатный орех.
ГВАТЕМАЛА Население Гватемалы в основном занимается животноводством, выращивает технические, зерновые, плодовые и овощные культуры. Гватемальская кухня чрезвычайно разнообразна. Она располагает почти тысячей рецептов, добрая половина которых — сугубо местного происхождения. Наиболее оригинальными первыми блюдами считаются молочный суп с устрицами и суп из спаржи. Из мясных блюд популярны козальтека — фарш из ветчины, отваренной в бульоне с помидорами, хилачас — мелкие кусочки отварного мяса, поджаренные с помидорами, луком и перцем Известно множество способов приготовления свиных ножек. Соус готовят из спинного мозга животных. Очень распространены энчиладос и чилакилос — блинчики с мясом, овощами, яйцами, сыром, тамале — завернутая в листья бананов иди маиса смесь из мяса и риса (кукурузы, рыбы или разных овощей). Существует по меньшей мере 20 ее разновидностей. Бананы подают к столу в любое время дня, едят в натуральном виде, жарят, делают салаты, варят компоты. Во время торжественных обедов подают алкогольный напиток «олле», напоминающий водку.
АССОРТИМЕНТ БЛЮД Салат «Гватемала» Лук нарезать тонкими ломтиками, добавить толченый чеснок, очищенные и нарезанные кусочками помидоры, отварные, нарезанные кубиками кабачки, сардины, кусочки острого перца и маслины. Подготовленные продукты заправить оливковым маслом, лимонным соком и уксусом, посолить, поперчить, перемешать и украсить дольками сваренного вкрутую яйца. Лук репчатый —100 г, чеснок —5 г, помидоры — 80 г, кабачки — 80 г, сардины консервированные—80 г, перец острый—20 г, маслины —10 г, масло оливковое — 50 г, сок лимонный — б г, уксус перец молотый черный и красный, соль. Белуга тушеная Филе белуги, вымоченное в течение суток в холодной воде, нарезать на куски, панировать в муке, посыпать перцем и обжарить и
|