Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Яйца по-королевски






Желтки взбивать 30 минут венчиком или 5 минут миксером. Массу влить в небольшую глубокую, смазанную маслом форму и запекать на слабом огне в духовке в течение 45 минут. Из сахара, воды и ко­рицы сварить густой сироп. С помощью чайной ложки сформовать. Из запеченной яичной массы яйца и положить их в горячий сироп. Когда сироп остынет, добавить коньяк. Готовому блюду дать насто­яться 2 часа.

Яичные желтки — 6 шт., сахар — 2 стакана, вода — 1 стакан, корочка корицы — 1 кусочек, коньяк — 1 рюмка.

 

КУХНЯ СТРАН ЮЖНОЙ АМЕРИКИ

Испанцы пришли в Южную Америку с походными кухня­ми. В их котлах дымилась олья — супообразное блюдо. Со временем блюдо в горшочке стало национальным во мно­гих южноамериканских странах. Одни называют его теперь пучеро, другие — косида или фабада, калдо, ка-серола, фейобаба, поте. Обязательная часть, блюда — специи, и прежде всего маринады пикантес и антикучос. Гарнир го­товят из красной фасоли, зеленой стручковой фасоли, ка­бачков, цветной и краснокочанной капусты, спаржи, мор­кови, свеклы, шпината, побегов пальмы, жареного карто­феля или картофельного пюре.

По производству какао Бразилия занимает одно из первых мест в мире. Вполне понятно, что этот продукт очень рас­пространен — как напиток и шоколад. Бразилия— основ­ной мировой производитель кофе, этот напиток пьют здесь в любое время дня. Его подают в маленьких чашечках, и он ароматен как нигде.

Для южноамериканской кухни характерно изобилие натурального мяса, поджаренного на специальных решетках, на угольях. Такие блюда готовят и к обеду, и к ужину.

Из мяса больше всего любят говядину и свинину. Первые блюда гото­вят ограниченно. Из закусок пользуются спросом различные овощи в натуральном виде, особенно помидоры, красный перец, красная фа­соль, овощные салаты, крабы, креветки, сырокопченая колбаса, ветчи­на. Салаты заправляют только оливковым маслом или специальной за­правкой, майонез и сметану для заправки салатов не используют.

На второе готовят печеные тонкие кишки с их естественным содержимым, мясные колбаски, напоминающие грузинские купаты. Фарш для них делают из хорошо измельченной ножом говядины, смешанной с мелкими кусочками свиного сала, репчатым луком, перцем, корицей, гвоздикой. Жарят колбаски подвешенными над угольями.

Есть интересное блюдо, которое можно назвать мясным горя­чим ассорти: целые почки, куски печени, говядины и телятины по 100 г поджаривают на рашпере (всего не менее 400 г).

Латиноамериканцы любят и тушеные блюда, например, жаркое: куски говядины или свинины вначале обжаривают, а затем тушат до готовности с красной фасолью и копченой колбасой в томатном соусе, с красным молотым перцем.

Из крупяных гарниров преобладает рис. В некоторых.странах предпочитают блюда и гарниры из кукурузы. Иногда мясо гарни­руют лапшой. Гарниры заправляют только сливочным маслом.

Завтраки легкие: состоят они из сливочного масла, джема, бу­лочки с хрустящей корочкой. Иногда завтрак дополняют фрукто­выми соками, фруктами, острым сыром. Обеды и ужины обильные и сытные.

Кофе латиноамериканцы любят сладкий, а горячее молоко к нему подают отдельно. К обеду и ужину черный кофе обязателен.

 

АРГЕНТИНА

Аргентинцы потребляют много мяса, особенно говядины. Биле (бифштекс), кюрасско (жаркое из говядины) — основные мяс­ные блюда. Мясо и рыбу для вторых блюд " не панируют.

Европейские фрукты и овощи соседствуют с экзотическими: персики, абрикосы, дыни подают вместе с ананасами и авокадо. Из овощей особенно ценится сладкий батат. Нежные початки кукурузы считаются национальным аргентинским блюдом.

В стране производят много сыра: французские, швейцарские, итальянские сорта и типично аргентинские — тафи, тандия, кэс-сильо и др.

Традиционный напиток мате готовят из листьев растения мате семейства падубовых. Кроме того, очень популярен свежий сладкий сок сахарного тростника.

Аргентина — страна виноградников, и вино сопровождает каждый прием пищи. Производят также много пива.

 

АССОРТИМЕНТ БЛЮД


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал