Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 37. «Вверх тормашками».






День обещал быть достаточно приторным и однообразным. Кое-как встав с постели в 7 часов утра (уроки же), я оглядела свою комнату: серые шторы, деревянные окна, подоконник, нежно-синие стены, деревянный шкаф, кровать соседки. И все бы было нормально, но на меня нагонял грусть тот факт, что кровать её была идеально заправлена, ведь моя соседка находится в инфекционном отделении в школе... Это значит, что я проведу пару дней в одиночестве. Хорошо это или плохо — не знаю. Я привела себя в порядок, надела скучный школьный костюм и пошла на линейку.

После этой линейки мы пошли в столовую завтракать, но как только я вошла в огромный зал, то увидела Саншайна, который помахал мне рукой, мол, садись со мной. Удрав незаметно от Солнце, я подсела к Саншайну. Некоторое время он молчал и неспешно завтракал. По его «мятому» виду было заметно, что он почти не спал ночью... Давали сегодня ореховую кашу, молоко и тосты ореховые с маслом. Взявшись за деревянную ложку, я было начала брать кашу, но в этот момент Саншайн закончил свою трапезу и начал диалог.

Доброе утро, как спалось? — приветливо и сонно сказал Саншайн. И я отставила завтракать.
Доброе, я спала вполне неплохо, а по тебе заметно, что сон не задался... — ответила я как-то неохотно.
Да, спать этой ночью не получилось... Начальство конкретно устроило нам взбучку. Никто из учителей не успевает за программой нынче, — произнес Саншайн.
И что теперь? Ещё пару дней учиться будем? — с беспокойством спросила я.
Это вряд ли. Каждые два месяца набираются ученики. В любом случае, вы будете сдавать экзамены в пятницу. Вопрос лишь в том, смогут ли учителя вас успеть обучить. А если преподаватель не сможет вас обучить, вы, естественно, не получите аттестат, — грустно ответил Саншайн.

Я пришла в ступор. Да я, блин, шла по лесу целый день, чтобы досюда добраться! Вернулась один раз! Чуть в снегу не умерла. А тут, чёрт побери, за программой не успеваем!

Так что Язол из вас будет выжимать все соки, — язвительно улыбнулся он. — Кстати, Рики, что ты будешь делать сегодня после уроков? — с улыбкой спросил Саншайн.

Эта улыбка внушила мне легкое спокойствие и радость, почему-то она стала казаться не такой, как обычно, но не будем об этом.

Ну... чего особенного. В свете этих событий, я так понимаю, мне надо подготовиться. Хм, думаю, стоит пойти в библиотеку...
Но в библиотеке ты будешь сидеть долго... А у меня есть вариант получше! Я предлагаю тебе пойти со мной тренироваться, место я в одном зале я уже забил, так что... Как ты рассматриваешь такой вариант? — посмотрел он на меня.
У меня нет права отказать? Хорошо, я согласна, — сухо ответила я.
Я буду в зале №211, приходи. Целый день я проведу там.
Ладно, я постараюсь побыстрее оказаться там, — заключила я.



Он ушёл, а я осталась доедать холодный завтрак. Вскоре Солнце, крича через всю столовую, позвала меня. Я поспешно стала собираться, что аж мой стул упал. Солнце нас вновь довела до душевой.

Бездари! Мне некогда с вами суетиться. Вы знаете, что у нас дела поджимают, — начал речь Язол. — Живее мойтесь и приходите сюда. Я надеюсь, никто костюм не стырит в душевой.

Ах, вот почему за нами следили учителя! Видимо, крадут здесь белки костюмы, а преподаватели опасаются... Но, по мне, это не оправдывает их... Всё-таки противно, когда на тебя смотрят, как ты моешься.

Быстро баллончики в руки, — сказал Язол, открыв кладовую. — Брызгайте на свой хвост. Он не будет тонуть. И берите по бутыльку сиропа из горькой полыни. Да скорее же, нубасины островные!

Язол отчитывал нас, как мог. Кричал весь урок, бесился, бегал из стороны в сторону. Мы плавали под водой. Отвар полыни помог задерживать дыхание на долгое время, а хвост — как с гуся вода, вообще не мок и тянул нас вверх.

Ладно, мы сократили два урока до одного. Хоть как-то укладываемся... Бездари, завтра целый день будете у меня пахать! Я вам устрою хи-хи, ха-ха!
28.02.16
Достали же ржать сзади, — обыкновенно высказался учитель.

Выйдя из душевой и вернувшись к перекрёстку, я увидела Саншайна. Он, видимо, прибежал как можно скорее сюда после своих уроков. Но как назло мимо проходил Лавр...

Ха-ха-ха, смотрите кто здесь! Саншайн ждёт свою нубочку! — засмеялся он. Саншайн напрягся и хотел что-то сказать, но я опередила его.
Как ты смеешь так говорить?! Он учитель! А ты... Ты.. Ты — никто! — не выдержав, я перешла на выкрик.
Будто ты — есть кто-то! — озлобился он.



Меня слова задели. Но задели не то, что он сказал мне это так оскорбляюще, как может показаться, а то, что он был прав. Я обыкновенная непримечательная ученица, у которой нет друзей, не то, что у Лавра... Он хоть и изменяет, обманывает, но он не одинок так, как я. Тут же захотелось за правду разреветься, но сил моих не было. Ответить ничем я не смогла, поэтому я просто взяла и убежала, не смотря под ноги... Как вдруг упала. Темнота...

***
Очнулась я уже в своей комнате. Нога моя была перевязана, никого нет, но вдруг тут же дверь отворилась... Это был Саншайн, он нёс мне обед.

Ой,прости я тебя разбудил... — виновато сказал Саншайн.
Нет, я сама проснулась. Ничего, совершенно ничего не помню... Что произошло? — спросила я.
Ты так быстро убежала, что не заметила лестницы под ногами... И упало с неё. Хорошо, что ты отделалась только растяжением. Врачей, увы, сегодня в школе нет, поэтому я на скорую руку перевязал ногу, наложил мазь. Скоро должна пройти твоя нога... — грустно сказал Саншайн, глядя на неё.

Мы замолчали... И вдруг моё сердце стало жечь... А учитель спустя некоторое время встал, поправил моё одеяло и добавил:

Рики, прости, но я вынужден тебя оставить... У меня ещё дела. Вот твой обед. Приятного тебе аппетита! До завтра, — и он улыбнулся. Но мои губы почему-то наоборот опустились вниз...
До завтрашнего дня, Саншайн, — мягко ответила я.

Он ушёл, а я осталась наедине со своими мыслями... Моя грудь стала гореть ещё сильнее. Мне стало вдруг больно... И тут я поняла, что происходит. Мне нравится Саншайн. Я только сейчас осознала, как он долго и много находился рядом со мной. Кушая и сидя в комнате, я невольно вдруг вслух начала описывала все качества, которые мне в нем нравятся, в итоге я пришла к выводу, что мне надо признаться ему в своих чувствах... Мои размышления закончились ближе к вечеру, я была истощена от этого дня. Мне не хотелось есть, и я думала, что тупо проваляюсь в кровати, так как не смогу встать. Но к моему удивлению, я всё-таки встала и решила отнести обеденный поднос, попить воды и лечь спать.

22.02.16



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.018 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал