Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 38. «52-й день в Школе Шаманов».






Наша любимая Солнце куда-то уехала, поэтому утром меня будил... Угадайте, кто? Правильно! Саншайн! Я сладко-сладко спала ночью, мои сны были о моём любимом учителе... И голос меня во сне так нежно-нежно звал... «Рики... Рики... Давай... Вставай!».

Я медленно открыла глаза, Саншайн сидел на кровати и улыбался мне. Я не могла не улыбнуться в ответ. Его глаза заботливо смотрели на меня, а потом взгляд перешёл на мою ногу.

Как ты себя чувствуешь? Всё в порядке? Не болит? — спрашивал он, ощупывая ногу.
Всё прекрасно! Не боль...ит, — неожиданно мой голос прервался, когда учитель дотронулся до моей шерсти. Он стал разматывать бинт, а моё сердце начало вдруг быстрее биться.
С тобой всё в порядке? Ты вся дрожишь... — шепнул он, почти размотав бинт.
Я... Ох, чёрт! Уже поздно! Линейка! — вскочила я, смотря на часы, и быстро подбежала к шкафу.
Может, тебе не стоит сегодня идти учиться? — проговорил он, сидя на кровати и смотря в пол. Только я додумалась сейчас, что была абсолютно голой... Ну не то чтобы есть чего стесняться, всё-таки белки покрыты шерстью... Но всё же мне приятно, что Саншайн не пялиться на меня так, как в душевой.
Нет, стоит. Очень даже. Если я хочу быть хорошей шаманкой, то не нужно пропускать уроки... И да, спасибо! — сказала я, указывая на ногу. Он повернулся, взглянул на неё и снова перевёл свой взгляд в пол.
Ладно, одевайся, — спустя пару секунд промолвил он. — Ты знаешь где мой столик, — подмигнул он, когда я надевала блузку, и вышел.

***
Хорошо-хорошо! Я приду в этот зал... И да-да, никакииииих перепалок! Обещаю! — убеждала я Саншайна за завтраком.
Вот и отлично! Уже вторник, а в пятницу сдаём экзамены...

И тут я подавилась кашей, когда он проговорил это. Он заметно побледнел и посмотрел на меня, и хотел подойти, чтобы помочь мне, но я сделала рукой жест, что этого делать не нужно, и как можно быстрее откашлялась.

Меня поразило то, что осталось очень мало времени, чтобы... Быть с Саншайном. А что будет, если я ему признаюсь? Он меня заберет? Оставит? А родители мои? В мою голову вдруг залетело очень много вопросов, с потоком которых я не справлялась.

Саншайн... Ты это... Что будешь делать, когда закончатся эти 2 месяца? — спросила я и покраснела.
Буду продолжать так же учить белок.
А что происходит, когда белка идёт на полное обучение? — выпалила я, откладывая разговор о моих чувствах. Учитель почему-то побледнел от моего вопроса.
Это не так просто... Стать шаманом с полным обучением очень сложно. Требуют много, а точнее не много, а невозможного! Тебе придётся постигать высшую магию, которая есть в белках. Но развить её очень и очень трудно: она находится слишком глубоко. Если ты справишься с учёбой, то тебя ждёт высшая награда, если нет — смерть. Иного не дано. Возвращаться домой категорически нельзя. И жить вы будете не здесь, а совсем в другом месте, подальше от школы.



Услышав это, я разинула рот. Не здесь жить? Награда или смерть? Жутко звучит... Вдруг стол начал немного дрожать... Точнее дрожала я.

Да успокойся ты! — засмеялся Саншайн. — Я надеюсь, ты не будешь полно обучаться? — спросил он нежным и пугающим голосом.
Честно говоря, мне хочется... Я могу больше... Я хочу спасать белок! Жизни! Помогать им! Мне хочется быть настоящей шаманкой... — как-то быстро ответила я и замолкла так же. Преподаватель сделался немного напряжённым.
Не буду тебя переубеждать. Но поверь мне, опасно. Однако если ты являешься Великой Шаманкой, то мне даже нечего сказать... Ты совсем не простая белка, — глаголил он, а мои глаза расширились.

Откуда он знает, что Дух Шамана сказал мне, что я Великая Шаманка? Мой вопрос на лице прочитал учитель.

Нам сказал это Варг. Он тоже Великий Шаман. И ещё 2 учителя в Школе тоже таковыми являются. Таких как ты — не больше дюжины. Это дар, — продолжил он. — Увы, Варг всё-таки наперекор своей судьбе стал Лучшей Белкой. И Дух Шамана этого не одобряет. Совсем не одобряет. Кстати, этот Дух куда-то пропал в последнее время. Мне это говорил заместитель. Он тебя тоже не посещает?

Я повертела голову из сторону в сторону и нервно сглотнула комок каши. Учитель посмотрел на меня, испуганную. Он только хотел добавить что-то, открыл рот, как Язол закричал на балконе, чтобы мой класс собирался. Вся столовая наполнилась грохотами стульев.



Мне пора, — грустно выдавила я.
Ладно... Придёшь заниматься! — засмеялся он.
Да-да-да... — спеша пробормотала я, задвигая стул и пыхтя. Почти весь класс уже вышел. — И это самое, Саншайн... — чуть ли не убегая от любимого учителя, начала я. — Есть ли в Школе секретный архив?
Да, на первом этаже... Но его трудно найти, — заключил он строго, не ожидая моего вопроса. Он не хотел говорить этого, но не удержался. Что-то перебороло его. И он виновато оглянулся вокруг, смотря, не слышал ещё кто-нибудь этой информации.
Спасибо! Я никому не скажу! Обещаю! — торопясь, простилась я.

Саншайн остался у своего столика и смотрел, как я выхожу из огромной столовой. Его лицо стало непроницаемым. Но мне оно всё равно кажется добрым и дружелюбным. Сердце отдало болью, но я убедила себя, что сегодня ещё встречусь с учителем, и оно стало болеть меньше.

***
Бездарности! Вы почему такие нубасины? Доостровные! Неандертальцы даже могут справиться с этим! А вы! — кричал Язол, как мог, когда мы варили зелье.

Мы сидели на нижнем этаже школы, если это так можно сказать. Помните, как мы спускались под здание, когда я завалила тестирование и отправилась домой? Только в этот раз дверь была первой. Скалы здесь покрыты сплошь мохом, зеленым, мягким. Он был прямо на стенках пещеры. Сверху свисали сосульки — сталактиты. И мы варили зелья, как ведьмы.

Выжимайте! Выжимайте все соки из полыни! Бегом! Живее! — командовал Язол, злясь.

И по всей пещере разнося противный запах травы. Руки пахли тошнотворно, отдавая горечью. Некоторым действительно «поплохело», и они отошли в сторону, чем-то подышать. Запах стоял ужасно сильный.

Шевелите булками! Ну же!

Спустя несколько минут, мы вылили все 2-3 литра сока этого растения в большой котёл. За ней забросили валериану, пустырник и какие-то ещё травы, которые были мне мало знакомы. Прошёл час, как мы мотались туда-сюда под криком учителя. И, наконец, после он закончил кричать, вытащил какую-то очень мелкую марлю и процедил отвар. Из 10 литров различных трав в кастрюле осталось пол-литра. Мы обезумели.

Вот! Вы приготовили энергетический напиток. Да, очень мало. Но когда вы будете где-то далеко от дома и потеряетесь, он вам пригодится. Правда, наш Бог, Николай, сделал всё, чтобы мы так мучились. В лесных специальных магазинах продают литры таких отваров, но стоят они для вас прилично. А готовить самому очень муторно и долго. Если что, лучше при себе держать пару копеек монет. Подавайте свои стаканчики, я налью вам отвара. Хм... 500 на 15... Каждому по 30 грамм, — договорил он.

Мы протянули свои стаканчики учителю, и на донышке у каждого красовалась полупрозрачная зелёная жидкость с резким запахом. Мне сначала хотелось задать вопрос, мол, это пить можно ли, но, вспомнив, как мне давала Мур в доме Ай не менее жуткий отвар, я успокоилась. Выпив отвар одним глотком, я тут же почувствовала небольшой прилив сил. И наше истощение от того, как мы пахали над кастрюлей, ушло.

Вот и всё. Но через полчаса ваш прилив исчезнет, увы. Так пашешь на такую дрянь, а она недолго и задерживается... Гораздо лучше монетки платить и гулять без забот, — встал он и закончил урок.

23.02.16



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал