Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 35. «Разговоры обо всём».






Сегодня мы вышли в лес с Язолом, чтобы собирать травы. Мы, конечно, удивились такому, мол, белка мужского пола ведёт нас собирать цветочки...

Так-с! Тихо! — закричал он. — В жизни вам понадобятся много зелий, снадобий, эликсиров, растворов, чтобы лечить свои раны, боли, болезни, повышать свою энергию, — продолжил он, шагая вперёд-назад. — Вот это Кукушкины слёзки... Это Балаболка... — говорил он, и указывал на растения. — Какие только названия не придумает народ...

Хоть и февраль на улице, но снега уже нигде нет. Трава зелёная и высокая, большинство цветов уже вытянулись и выросли, на деревьях крупные листья и плоды. Удивительно.

Язол продолжал тараторить и нагонять на меня скуку. Я бы завяла вконец, если бы ко мне не присоединилась моя новая соседка, Мария. Мы с ней поговорили утром, поболтали, немного познакомились. Видимо, она тоже заскучала, как и я, поэтому подошла.

Привет! — проговорила она, приобнимая меня. Весёлая девочка, не то что я...
Привет. Интересный урок.
О, согласна! Бурчит себе что-то под нос про балаболок всяких! — проязвила она.
Это да... — выдохнула я, смотря на Лавра, стоящего вперёди.
Что, любишь? — заметила она.
Есть немного, — пробормотала я, опустила голову и заставила себя не реветь.
А он тоже был моим парнем... — выдохнула она грустно, и меня пронзило. То есть как её парнем был?
Был? Был твоим...
Да, был, — перебила она. — Носил меня на руках, целовал, мы вместе проводили время. А через 2 недели бросил. А потом я узнала, что у него ещё есть пару девочек. Ты, наверное, видела, что у него в комнате постоянно компашка друзей есть. Так вот все девочки из компашки его... Ты просто не замечаешь, что у него это не просто компашка друзей, а... Ну ты поняла.

Мои ноги подкосились, и я упала на землю. Так у него были девушки, и не одна! Только я не понимаю, как так... Нет, такого быть не может!

С тобой он продержался дольше всех, целый месяц, наверное... Ты вообще не знала, что он обманывает тебя?
Нет... Да всё, что ты говоришь, похоже на чушь!
Э-э-э, полегче. А друзья у тебя ещё есть?
Ну... Нет.
Тогда понятно. Вот и весь ответ.

Нет-нет-нет! Это неправда! Всё что она говорит, всё неправда! Как он мог... Как он мог? Это невозможно! Я тихо зарыдала.

Сейчас урок закончится. Вставай, — шепнула она.
Он не мог меня обмануть.
Ого-ого, ещё как мог! — проговорила она серьёзно и отошла.

Ещё как мог?! Она шутит!.. Нет, не шутит...

Тааак, урок окончен. До свидания, — закончил Язол.

***
Саншайн, так ты знал об этом?! — спросила я его, когда мы находились в пещере.
Да, знал. Но я не думал, что он смог бы тебя обмануть. Если б я был на твоём месте, я не смог бы так поступить А вообще, давай работать уже. Нашла что-нибудь?
Ты, правда, думаешь, что в этой пещере, где я упала, что-то есть?
Вполне вероятно.
Хм. Саншайн, — сказала я, оглядывая фонариком окрестности. — Мне любопытно стало... Что творится с белкой, если её ловит модератор? — решила отвлечься я.
Тебя интересует этот жуткий вопрос?
Да.
Ну, если кляп, дают разъедающее зелье, чтобы у белки не было желания лишнего говорить. Зелье само по себе не очень опасно, подерёт и отпустит, да вот только боли дикие.
То есть ты испытывал на себе ярость модератора?
Было такое. Славу богу, бан хоть не посчастливилось заработать.
А что происходит при нём?
У белки останавливается сердце на какое-то время...
Что?!
Да, так оно. Это страшновато, но ярых неадекватов это ни капельки не пугает.
Клочок шерсти Вендиго... — прошептала я, светя в дальний угол.



19.02.16



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал