Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 36. «Лесная прогулка».






Обыскав все, мы нашли только клочок этой шерсти, но Саншайн проговорил, что этого будет вполне достаточно, если мы обратимся к одной его знакомой.

Так закончился этот день. Я так устала, что даже смогла позабыть Лавра, но ненадолго: уже утром я проснулась совсем одна, вспомнила все, что произошло за это время, мне стало грустно, но это быстро позабылось.

Я быстро собралась и пошла завтракать, была суббота, занятий сегодня не было, и я могла заниматься, чем хотела. Плотно позавтракав ореховыми тостами, стаканом клюквенного морса, и полюбившейся ореховой кашей, я ушла к себе в комнату.

На тумбочке находилась записка от Саншайна, она гласила: «Собирайся, сегодня мы идем в лес, я скоро буду, встречаемся у ворот школы». Я не стала задумываться и поспешно собралась, вышла к воротам, однако Саншайна не было, я решила зайти в школу и поискать его, только потом я поняла, что сделала это зря... Войдя в школу, я увидела в холле Лавра и его подруг... Я даже не стала здороваться, просто прошла мимо, ему было мало, он решил опозорить меня перед своими подругами.

О, смотрите, кто идет, наша плакса, ха-ха-ха! Не здоровается, видимо, ещё бо-бо! — насмешливо сказал Лавр, и все его подруги захихикали.

Я была ошарашена его словами и ничего не сказала в ответ, и быстро прошла по коридору. Мне было плохо, для себя я решила, что никуда не выйду из комнаты... Как только я зашла в свою обитель, я легла на кровать и начала реветь в подушку, не заметив Саншайна... Учитель, увидев происходящее, слегка приобнял меня и спросил: «Что случилось Рики? Я ждал тебя у ворот, но тебя не было, я подумал, что ты скоро появишься у себя в комнате, и остался здесь ждать тебя».

Объятия не помогли, мне было слишком больно, я ответила, что никуда не пойду. Саншайн засмеялся: «Пойдешь, ох как пойдешь! Я тебя уверяю, эта прогулка тебе поможет». Немного успокоившись, я обратила внимание на то, что на его шее было странное ожерелье, как казалось мне, источающее свет, но рисунки на его теле не исчезли.
Мы пошли в лес, я перестала реветь, мне стало спокойнее и все бы ничего, но Саншайн повёл меня странным маршрутом, хотя мне было все равно, так как лес я едва знала. И тут тропы закончились, я не ожидала того,что произойдет дальше.

Он остановился и произнес: «Дальше мы пойдём через крапиву». Мне было абсолютно безразлично, и я согласна была идти первой, лишь бы как-то отвлечься, так как внутри бушевал ураган.

Однако всё-таки учитель пошёл первый, и меня удивило то, что произошло дальше: Саншайн стал источать странное сияние, и трава под его лапами горела, я шла за ним по этой своеобразной тропе. Мы шли молча, однако мне стало интересно, куда мы идём, и, не выдержав, я его стала расспрашивать, продолжая идти по тропе.



Саншайн,а куда мы направляемся?
Мы идем к моей знакомой, она живет в глубине этого леса. Она целительница, может предсказывать будущее и делать стихийные амулеты или браслеты, — довольно проговорил он.

Мне стало интересно, что же это за амулеты и браслеты. При упоминании о целительнице, мне вспомнилась моя спасительница — Мур.

Такой, как у вас? — и взглянула на амулет учителя.
Да, но тебе ещё рано иметь такой. Думаю, в скором времени у тебя будет такой, — с улыбкой ответил Саншайн.
А какие бывают амулеты?
Эти амулеты бывают семи типов: света, тьмы, огня, воздуха, земли, воды и древесной магии. Также есть восьмой тип: он позволяет призвать существ, олицетворяющих все семь перечисленных стихий. Использовать все стихии очень сложно, обладать хотя бы одним амулетом — честь, так как подчинить его сможет не каждый и не каждый может его получить. Только моя знакомая, которая делает эти амулеты, обладает всеми стихиями, — заключил Саншайн.

Как только он закончил говорить, мы подошли к огромному дереву, усыпанному странными узорами, как будто выжженными огнем. В корнях этого дерева расположилось каменное построение. Оно не было старым, но, казалось, что оно вросло в землю или выросло из этой земли. На этом здании были такие же узоры, дверь в здание была
выполнена из белоснежного камня. Я была восхищена этой красотой и несколько минут стояла, задумавшись, без движений. Саншайн помахал лапой перед моим лицом и я «вернулась».

Не спи, подойди к двери и постучись, а я буду здесь.



Я без особых размышлений подошла к двери и постучалась. Однако никто не открывал, но потом я услышала чей-то громкий голос:

Я сейчас,подождите минутку!

Саншайн подошёл, заулыбавшись, к тому моменту, когда дверь отворилась. К моему удивлению это была Мур. Саншайн прошёл на порог, а Мур от неожиданности пробурчала:

Что вам здесь надо?
Мы к хозяйке по делу, — ответил Саншайн.

Мур изменилась в лице и радушно пропустила нас. Она провела нас по длинному коридору, здание было огромное. Вскоре мы дошли до двери, Мур сказала, что там хозяйка. Дверь была украшена странным орнаментом, который походил на рисунок, но его часть была стерта, разглядеть удавалось лишь крылья. Мы зашли в помещение. Было темно. Лишь десяток свечей в круглой комнате едва освещал стол, за которым сидела хозяйка. Она нас не заметила и продолжала читать книгу. Стояли я, Мур и Саншайн. И тут он произнес:

Кхе-кхе, здравствуй, Ай, — тихо произнес Саншайн. Девушка отвлеклась, щелкнула пальцами и свечи загорелись ярче.
А это ты... — с недовольством произнесла Ай.

Я смогла разглядеть ее лучше, это была слишком молодая белка, она была в черных доспехах, на шее висело девять амулетов, у нее были не очень длинные черные волосы.

На лице ее были те самые узоры, они были света горящего пламени, казалось, что это и есть огонь.

Чего тебе надо? Кстати, как урок Язола? Он справился? — резко спросила Ай. Саншайн даже не знал, что сказать и ответил так:
Мне поговорить с тобой надо с глазу на глаз, а про успехи Язола тебе может сказать Рики, — я задумалась и некоторое время молча стояла.
Рики, скажи, пожалуйста, как прошел ваш урок? Он научил вас готовить зелья? — поинтересовалась целительница, и Саншайн дернул меня за плечо, я поспешно ответила:
Урок прошел достаточно скучно, он не учил нас варить зелья...
Понятно, ты какая-то расстроенная, иди вместе с Мур на кухню, попей чаю с травами. Мур, будь любезна с нашей гостьей, а мы пока поговорим...

Единственное, что я слышала перед выходом, её слова: «А она похожа на своего отца... Ты ей рассказал все?» — еще больше меня смутили. Мур повела меня на кухню, сделав чай, она налила странную жидкость желтого цвета мне в чай... И начала очередной разговор...

Не бойся, это лекарство, оно помогает забыть душевные боли.
Я и не боюсь, как ты здесь оказалась? Ты же жила одна в дупле... — неуверенно пробормотала я.
Да, жила и продолжаю жить, а это моя учительница. На самом деле я не бежала от родителей... Их убили, а она нашла меня и приютила. Тогда я ничего не помнила, но память моя вернулась год назад... Уже тогда я отселилась от нее... Я желала мести, но потом я поняла, что это бессмысленно. Целительница была рада моему решению и обещала научить шаманить... Дом довольно большой, я бываю здесь, когда она приезжает... Она опора клана, ей необходимо там быть и необходимо быть здесь, чтобы учить меня и собирать редкие травы для зелий, — грустно заявила Мур.

Пока Мур все это говорила, я неспешно пила чай, он был горький, я думала, что это яд, но, когда я выпила чашку, мне заметно полегчало.
Я сочувствую твоему горю... Может, тебе стоит пойти с нами учиться? — спокойно спросила я.
Нет, спасибо, моя учительница достаточно могущественная, чтобы научить меня, но сейчас она слишком слаба... — еле-еле произнесла Мур.
Что-то случилось? — с тревогой спросила я.
Еще бы случилось: она не просто целитель, она перерождает белок, в частности, учителей школы шаманов... А совсем недавно она переродила себя... Она выглядит не только молодо, но и слабо... — грустно сказала Мур.
Разве для этого не нужна реинкарнация? — с тревогой спросила я.
Реинкарнация возвращает белку к первозданному состоянию. А, перерождаясь, белка не теряет своих навыков, она становится моложе и не умирает, но ходит долгое время истощенной, — спокойно произнесла Мур, допивая свой чай.
Теперь я буду знать, — промямлила я.

Стоило мне это сказать, как появились Саншайн и Ай... Саншайн сказал, что пора идти. Перед нашим уходом Ай произнесла:

Рики, приходи к нам!
Хорошо, Ай.

Саншайн явно был доволен диалогом с Ай. Мы шли в школу шаманов молча. Когда я пришла в свою комнату, мне сильно захотелось спать... Саншайн был прав — эта прогулка мне помогла.

20.02.16



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал