Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 33. «Возвращение».






Ты что, совсем с ума сошла?
Как ты вообще решилась на такое?
Я просто в шоке! Рики, не, ну ты совсем!

Повторял один и тот же голос, разделяя фразы. Этот голос был зол, но испуган. Чей это голос, я не разобрала. Моя голова гудела, в ушах звенело, легкие горели, перед глазами до сих пор темнота...

Неожиданно что-то сжалось под лёгкими, и изо рта и из носа вытекла вода. Потом ещё раз произошло сжатие. Я догадалась: это чьи-то сильные руки сдавливали мою диафрагму, пытаясь выкачать воду из легких.

Рики! Рики! Ты же слышишь меня? — мутно прозвенел голос в моих ушах. — Рики, ответь!
Дха, — проговорила я, и из носа и рта вновь вышла вода.
Славу богу! Рики, вдохни!

Я послушалась, и в моих легких возникла резь. Я согнулась от этой дикой боли, из горла вырвался странный хрип.

Понятно. А теперь выдохни! — прокричал он и сдавил мою диафрагму очень сильно. Потом ещё раз. Снова вырвался больной хрип. — И последний!
Нееет, не надо!
Надо! — самодовольно произнёс он и сжал своими руками мою диафрагму так сильно, что я подумала, что из легких вытечет не только вода.

Отжав меня, спаситель отпустил меня, и я, обессиленная, плюхнулась на пол. Повернувшись на бок, я хватала ртом воздух. Боже мой! Как режет легкие! Словно не кислород, а тысячи маленьких лезвий влетают в горло!

Зачем ты вообще кинулась в воду? Зачем из-за какого-то Лаврового листа идти... Гм... На... Самоубийство? — это слово голос с отвращением произнёс. Меня тоже перекосило.

Издавая стоны, я встала на четвереньки, чтобы полегчало. Перед глазами начал постепенно возникать свет, но моя голова была безумно тяжелой, что я не могла поднять её и посмотреть на того, кто ворвался в исход событий. Но этого не понадобилось. Он подбежал, сел на колени и обхватил моё лицо двумя ладонями, и поднял его... Неужели?! Не может быть! Это, правда, он? Боже мой! Мои губы слегка изогнулись вверх...

Слышишь, больше никогда так не делай! Никогда в жизни, Рики! Никогда! — прошептал Саншайн. — Я вижу, ты рада меня видеть, — подмигнул он мне.
Как... Как Вы меня откачали? — ответила я тоже шёпотом.
Ну... Без искусственного дыхания не обошлось, — слегка засмеялся он. — Я думал, что не смогу тебя откачать, — уже строго сказал он. — Ты была такая бледная, я думал, что всё... — запнулся он. — Но всё хорошо! Ты жива. Ты здесь, — и улыбнулся он, взял меня на руки и понёс куда-то.
Куда мы идём?
К врачу. Тебе просушат легкие, дадут, может, какие-нибудь таблетки.
А как Вы догадались, что я пошла в бассейн?
Я зашёл в школу и увидел, что дежурная испуганно бежит в коридоре от твоей двери. Она сообщила, куда ты побежала. Ты наврала ей... Ай-яй-яй, — моя голова поникла от такого поступка. — Я надеюсь, ты больше никогда так не поступишь? — и посмотрел на меня. Я промолчала почему-то. В моей груди снова начала копиться боль.
Тебе больно? — словно ощущая, спросил он.
Да... Только не от воды...
Да я так и понял. Придётся мне караулить тебя в последнее время. А то у тебя совсем крыша едет, — язвительно, но доброжелательно промолвил он.



Мы пришли в медицинский пункт, и мне сунули какую-то трубку в рот. После того как мне её вытащили, я ощутила, что дышать уже почти не больно. Врач порекомендовал пить больше воды, чтобы исключить обезвоживание. Затем меня проводил Саншайн до моей комнаты, и я завалилась спать.

16.02.16



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал