Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 31. «Боль».






Всю ночь не спала. Мучилась, ревела, ходила из спальни в ванную и обратно. В конце концов я выбралась из мокрой кровати от слёз и прогулялась, чтобы мне полегчало. Помогло. К утру я немного вздремнула, но мне приснился кошмар... Вчерашний кошмар.

Пока я сидела за завтраком и еле-еле пережёвывала пищу, Солнце объявила, что от меня переезжает Ангел в Кедах, подруга Лавра. Ну это и хорошо... Правда, одиночество меня добьёт.

Зомбированная от вчерашнего случая, а не от поцелуя, я побрела вместе со всеми в учебный класс... Позади колонны. Лавр шёл впереди, держа за плечи свою новую подругу и между делом целуя её. Моя голова поникла. Вскоре мы добрались до кабинета.

Язол начал урок. Я спряталась за ребятами и пропускала сквозь уши речь учителя. «Вы... Летать... Создать... Высоко» — такие слова долетали до меня. Далее белки по очереди выходили создавать вытянутые эллипсоиды... До меня дошло спустя 5 минут, что это шары.

Толкните её кто-нибудь, — полуслышно сказал Язол, и кто-то справа меня толкнул. Я очнулась.
Я здесь на весь класс ору раз десять, чтобы ты вышла! — обратился ко мне учитель. Он действительно очень громко кричал, все закрыли свои ушки... Кроме меня. — Выходи!

Выйдя вперёд, я поняла, что не помнила, о чём вёл речь преподаватель. Что он там говорил?... Лет... Лето? Лепетать? Ааа.... Летучесть! Нет, бред какой-то.

Ну, создавай! — ещё громче прокричал учитель.

Я не сразу вникнула, что создавать. По моей ноге что-то стукнуло... Это снова был вытянутый эллипсоид... Шар! Точно, шар! Как же я быстро забыла...

Ты долго будешь стоять, нубка?! — возмутился Язол, по-настоящему разозлившись.
Ммм... Ммм- ииии-нн-утку, — еле выдавила я отрывисто.

Посмотрев вокруг, я заметила целующегося Лавра... Увидела вновь эллипсоиды... Ааа, создать шар надо! Сосредоточившись, из моих лап вылетел шар, который полетел ввысь.

Крепи, — спокойно и немного грустно сказал учитель.

Я послушалась. Десяток шаров были закреплены на платформе из Аномальной зоны.

Отлично... Урок окончен. Завтра увидимся... Кхе-кхе. Не-не-не, Рики, куда ты пошла? Ты остаешься, — промолвил учитель.

Ну что ему от меня надо? Неужто он не видит, что мне плохо и что мне сейчас ничего не нужно, кроме того, как завалиться на кровать и реветь? В моей груди скопился комок боли.

Подойди ко мне, — чуть слышно повторил три раза он эту фразу, которая не сразу добралась до меня. Мои ноги, подкосившись, прошли вперёд. — Что случилось?

Господи! Зачем он это спросил? Мне и без этого больно!

А? — переспросил он.
Нет. Ничего не случилось, — тихо промолвила я, собираясь отворачиваться.
Тебя парень бросил. Ясно, — после этих слов по моей щеке скатилась слеза.
Неужто это заметно? Как Вы догадались? — прошептала я.
А то не видно... — ответил он, подошёл ко мне и приобнял меня за плечи. Такой реакции я не ожидала... — Слушай, да не сохни ты по этому нубу. Он тебя недостоин. Ты должна быть выше его, — и из моих глаз вытекли слёзы, скатились по лицу и упали, разбиваясь о платформу. — Не реви. Прекращай. Всё будет хорошо, — уже прошептал он, сильнее сжимая мои плечи. — Ну всё, иди. Если спросят, почему ты задержалась, скажешь, что тренировалась. Не позорь меня. Пока! — попрощался и улетел.



***
Я шла по темному коридору школы. И размышляла. Зачем мне учиться? Зачем мне это всё нужно? Дикая боль подступала, но я старалась сдерживать слёзы.

Куда прёшь? — накричала на меня белка, когда я столкнулась с ней.
Простите, — пролепетала я, свернула направо в другой коридор и почувствовала вновь, что в груди тяжелый камень.

Неожиданно я услышала волшебный голос. Нежный. Теплый. И обманывающий. За углом стоял Лавр. И говорил со своей подружкой.

Привет! — неожиданно вышла я вперёд.
О, здравствуй. Подслушиваешь?
Ни капельки. Мне надо с тобой поговорить.
О чём?
О том, как ты со мной поступил.
А как я поступил? Что, слишком плохо? Что, бобо тебе, да?

Эти слова задели меня за живое. Глаза покрылись водяной плёнкой, слёзы заново потекли.

Прощай! — выдавила я шёпотом.
Ага, пока. Ариведерчи, — сказал он, и я отвернулась от него и убежала со всех ног в свою комнату...

15.02.16



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал