Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 25. «Страх и ужас».






— Как уже и обещал, мы будем сегодня учиться управлять предметами с помощью телекинеза, — сказал Язол, начиная вновь урок. — Телекинез — очень сложная штука. Многие белки, в том числе профессионалы, прибегают к телекинезу в самую последнюю очередь, когда действительно некуда деваться. Во-первых, — начал ходить вперёд-назад учитель. — Управление предметами силой мысли само по себе тяжелое занятие, во-вторых, сами предметы весомы. Поднять ящик с земли телекинезом стоит огромных усилий. Когда вы попытаетесь его поворотить в нужную сторону в воздухе, он может замахнуться на другую. Главное — не искалечить всех белок вокруг, — заключил он. — Следите внимательнее за моими действиями, — промолвил он и подошёл к горе из палок и ящиков.

Язол сосредоточился, напрягся, что его вены выступили на его мышцах, и приступил к делу. Он направил свой серьезный взгляд на предметы и начал поднимать руки, словно поднимал ящик. Из его рук неожиданно вылетела зеленая светящаяся лента, которая обхватила предмет, и, нарушая все законы гравитации, изгибалась под действием рук Язола. Тот подкинул предмет вверх и держал над головой секунд пять, потом заставил ленту двигаться направо, таская за собой ящик, а затем и налево. Ящик послушно двигался в такт манипуляций зеленой линии, но та слегка тормозила, когда преподаватель хотел повернуть в нужное направление. Учитель, показав нам всё это, опустил предмет на землю.

— Это очень сложно: распоряжаться предметами. Когда вы решитесь взяться за телекинез, обязательным условием будет вот такая светящаяся лента, которую вы увидели. Без неё никак. Минус данного шаманства в том, что линия не может сразу же точь-в-точь повторять ваши намерения. Пожалуй, хватит о многом, лучше сразу к практике. Таааак, кого вызвать, — уткнулся в журнал Язол. — Лавр... Лавровый лист, выходи вперёд.
— Я не лавровый лист, — огрызнулся мой друг.
— Не был бы им, не вышел тогда бы. Приступай. Перед тобой гора предметов.

Лавр скорчил гримасу на язву Язола, но ничего не ответил. Подойдя к горе предметов, он так же, как и учитель, направил весь свой взгляд на ящик и начал направлять руки вверх, надеясь зацепить предмет. Но доведя руки до верха, ящик даже не сдвинулся с места.

— Поднимай предмет, а не руки, — раздраженно проговорил учитель.

Мой друг молча, хотя и нехотя послушался Язола и сконцентрировался на ящике. Он собрал всю свою волю в кулак и приступил к делу. Пытаясь захватить предмет, он приложил огромные усилия, поднимая лапы, и зеленая линия на секунду вылетела из его рук и исчезла.

— Ужас, как это тяжело! — пыхтя, выдавил Лавр, одновременно вытирая пот со лба.
— Так и есть. Ещё раз, — сказал учитель.
— Я не смогу!
— Сможешь, нуб. Начинай.



Обессиленный Лавр опустил свой усталый взгляд на предметы. Видно было, что ему хочется поскорее уйти и завалиться отдохнуть. Но он вместо этого стоял у ящика и старался его сдвинуть с места. Снова возникла неожиданно лента, но пропала. Первая попытка. Вторая. Третья. Ничего. И Лавр вконец разозлился и изо всех сил буквально заставил появиться зеленую линию! И она вылетела из его рук и обхватила предмет. Мой друг, не теряя времени, управлял лентой... Но что-то пошло не так... Лавр сначала замахнулся направо, и ящик полетел в Язола. Тот еле-еле увернулся от удара, пригнувшись. Выбросив пару нехороших словечек, учитель пригрозил кулаком моему другу. Лавр теперь постарался поставить ящик перед собой и поворотил его резко налево, и ящик вдруг полетел уже в нас. Все белки кинулись врассыпную, дабы не быть искалеченными. Одну белку Лавр, однако, пришиб. Он тут же закончил управление телекинезом и подбежал к этой белке, извиняясь.

— Инвалид, — бросил Язол. — Вася Пупкин, выходи. Все отойдите подальше, а то вообще живыми не останетесь.

Вася Пупкин вышел вперёд и примерно так же, как и Лавр, управлял ящиком. Только всё было гораздо хуже. Этот ящик летал по воздуху, и, если бы мы были рядом, он бы убил всех нас к чертям. Далее вышло ещё 5 белок, которые с трудом справлялись с телекинезом.

— Оставшаяся половина будет практиковаться завтра, — сказал учитель, потирая огромную шишку на лбу. — Я не думал, что вы до такой степени законченные нубы, — завершил урок Язол.

04.02.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал