Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 24. «Ад».






Ни в понедельник, ни во вторник не было Варга на трапезе. Место, на котором он сидел, пустовало. Утром сегодня тоже. Я не выдержала и решила спросить у Солнце, где Варг и что с ним. Ответ получила такой: «Не твоё дело». Ясно-понятно.

Классная руководительница после завтрака повела нас в подвал. В этот раз никто не поскользнулся и не упал, отчасти потому что мы добирались только до третьей двери. После того, как мы прибыли, Солнце вновь ушла, а мы оказались в огромной пещере... Вместе со злым Язолом. Страшно.

— Вчера вы убедились на собственном опыте, что опасности везде и повсюду, — начал урок преподаватель. — Когда вы ступили на неизведанную вами территорию, на вас посыпались палки. Так что всегда смотрите в оба: не только направо и налево, а ещё вверх и вниз. Кстати, об опасности, которая подстерегает вас под поверхностью земли — будет сегодняшний урок. Идём.

Мы медленно пошли вперёд, судорожно держа свечки в руках. Кроме учителя, никто не был спокоен. Темнотища, мягко говоря. Дальше носа ничего не видно. Но вдруг быстро начало светлеть и становиться тепло. Я вспомнила: магма. Жуткая бурлящая магма. Интересно, зачем Язол ведет нас к ней.

Учитель, преграждая нам путь, продолжал движение. Мы аккуратно шли за ним. Вдруг Язол остановился и отошёл в сторону, открыв ужасную картину...

Впереди полузасохшая лава. Но она изогнулась, в надежде, что выпустит пар. Черная поверхность, но под низом ещё бурлит «жизнь».

— Белки непросты. Иногда мы чрезвычайно легки и чрезвычайно быстры. Особенно это прослеживается, когда белки сталкиваются с лавой. Смотрите, — сказал он и рванулся вперед, в лаву.

Увидев, что учитель пошёл на свою смерть, я закрыла лицо руками. Он же сварится! Как может лава выдержать его вес? Но тут мои руки с лица отодрал Лавр и промолвил: «Гляди!»...

Язол с легкостью прыгал по лаве. Он не продавливал её вниз, а как только касался поверхности, тут же поразительно отрывался от неё.

— Вы даже не знаете, насколько легко справляться с такими испытаниями. Вы просто прыгаете по лаве, ни о чём не думая. Если вы приземлитесь на лаву более тяжело, то оторветесь от неё и прыгните гораздо выше, так как ваши ноги моментально от раскалённой жижи взмоют ввысь, — пыхтя, добавил он и сильно надавил лапами на лаву, и сумасшедше высоко взлетел. После он пришёл к нам. — Давайте по списку, — глядя в журнал, промолвил учитель. — Ангел в Кедах, ты первая.

Все подозрительно посмотрели на мою соседку. Та стояла с круглыми глазами, боясь идти в этот ад.

— Иди! — крикнул учитель и толкнул соседку. Она что-то прокричала и... поднялась вверх, со страхом смотря по сторонам. Потом ещё раз подпрыгнула и ещё.

Далее преподаватель продолжил вызывать белок, которые также легко справлялись с испытанием. Очередь дошла и до меня.

И, коснувшись тонкой твердой поверхности и ощутив жар под ней, я взлетела вверх. Это необыкновенное чувство! Ты понимаешь, что если продавишь корку, то сваришься, и смерть ждёт тебя. Но этого не происходило, я даже пыталась продавить поверхность, но меня отбрасывало вверх. Поразительно!

— Нубы, видите, как просто! Увидимся завтра, — прощаясь, сказал учитель. — Будем изучать телекинез. Пока! — и улетел.

03.02.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал