Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 19. «Напряжение».






Сегодня мы на уроках учились пользоваться механизмами. Мы вставали на кнопку, и механизм работал. В принципе, в этом ничего сложного нет. Так же мы прокатились в «ковше» из палок. Используя его, мы добрались до ореха и обратно. Когда ковш достигал верхней точки, мы изо всех сил навалились на его стенку в нужную сторону, иначе бы ковш мог вернуться назад. Легче легкого. Но это не самое главное...

Саншайн сегодня пришёл весь изрисованный черными кругами на руках, ногах и на лбу... На его бедре находилась красная повязка. Любимый учитель вдруг стал серьезным, требовательным и грубым. Голос его заметно стал жестче. Он стал больше командовать, чем обучать. Я подошла сегодня к нему и спросила, что случилось. Он отвернулся, ничего не ответив, но, когда он отворачивался, я увидела грусть в его глазах... Что-то происходит.

Я ещё ближе познакомилась с Лавром. Он такой добрый, отзывчивый, храбрый. Сегодня он показывал свои фотографии, на одной из них он находится на палке вверх тормашками. Он сказал, что эта фотка была сделана в Аномальной зоне.

27.01.16

***
Саншайн был всё так же разрисован. Но в его голосе была уже печаль. Все спросили, почему он невесел. Ответ мы получили такой:

— Уже конец месяца. В следующем месяце вас будет вести уже другой учитель, а я в отпуск. Своё дело я сделал.

Мы стояли в шоке. Это было неожиданно. Саншайн уходит? Как так? Зачем он уходит? Почему?

— Один учитель ведет урок ровно 1 месяц, — промолвил он. — Это так принято. Вашим новым учителем в феврале будет Язол. Если кто-то выберет полное обучение, то там всё гораздо сложнее. Каждый урок — новый учитель, — с грустью сказал он.

Я пришла в оцепенение. Я не хотела, чтобы этот Язол, который командовал в горах, стал нашим учителем! Он ужасен, он не такой отзывчивый, как Саншайн! Саншайн... Он чуткий, доброжелательный, внимательный...

— Саншааааайн, не уходииите! Неее наааадооо! — умоляли мы.
— Надо. 31 января у вас контрольная проверка по всем урокам, которые вы прошли в этом месяце. Сегодня мы позанимаемся до самого обеда. Рики не знает, как ставить трамплины. Будет плохо, если она не сможет поставить их и на зачёте. К тому же у всех создание пуль — большая проблема, — хладнокровно ответил учитель и начал учить.

Он тут же расставил нас по местам и начал объяснять, как возникают пули. Для этого нужно заставить себя злиться или вспомнить обиду, которая нас подавляет. Вот почему создавались пули! Я, услышав это, сразу же представила Варга и пуля улетела вперед, за ней ещё пару штук. И эти неуправляемые пули полетели на Саншайна. Тот, бедный, еле увернулся от них. Увидев мои шалости, учитель покачал головой и пригрозил мне. Позже, объяснив моим одноклассникам тему, он подошёл ко мне и стал учить меня ставить трамплины. Спустя 4 часа я, убитая, смогла справиться. Одноклассники научились пуляться.



— Ладно, завтра «от и до» будем тренироваться, — сказал Саншайн. — Сейчас вы слишком устали, да и мне надо спешить, — проговорил он, смотря на часы. — Идите кушать.

Поблагодарив учителя, мы побежали в столовую. Там уже еда была остывшая, но всё же очень вкусная. После обеда меня позвал Лавр и пригласил к себе. Придя в его комнату, я увидела 7 белок: 4 девочки и 3 мальчика. Они на меня сначала злобно взглянули, но после пары секунд сразу изменили лица на улыбающиеся.

— Привет!
— О, Рики!
— Надо же, кто здесь!

Сказали они, встали и обняли меня. Такой реакции я не ожидала. Я робко посмотрела на Лавра, в его глазах была радость. Сон час длился 2 часа, мы всё это время болтали и обсуждали школу. Перед тем как уйти, я спросила, где находится библиотека. Ребята на меня странно посмотрели, но ответили на мой вопрос. Я вышла из комнаты, Лавр проводил меня до коридора и спросил, что мне нужно. От моего ответа он озадачился.

28.01.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал