Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 21. «Экзамен».






Мы сидим в очереди. Страшно. Лапы трясутся. Постепенно по одной заходят белки. Мой номер 13, предпоследний... Номер нечисти. Половина белок, которая зашла в кабинет, выходила оттуда со слезами. А вдруг и я завалю? Что со мной будет? Вдруг меня вообще нельзя подпускать к шаманству? Нет-нет-нет, не надо об этом думать. Всё будет хорошо.

Тем временем очередь двигалась. Отметка ожидания уже приближалась к двум часам. Вот зашла последняя школьница передо мной. Сердце невероятно быстро забилось, отдавая целую тираду ударов за секунду. «Поскорей бы уже зайти и отвязаться», — подумала про себя я, как тут же открылась дверь. Нужно быть острожной с желаниями. Из двери выбежала очередная ревущая белка. «Это знак», — накручивала себя я.

Зашла. Впереди Саншайн, Доверься мне, Язол, Язла, Варг.

— Кто такая? — спросила Язла, грозно посмотрев на меня.
— Рики Мару. Я живу в комнате № 3785, — ответила я, и судьи тут же начали шептаться. Не шептался только Варг. Он самодовольно расселся передо мной и улыбался.
— Замечательно, — сказал Доверься мне и кивнул белке справа.
— Не менее 30 ящиков в минуту. Засекаю, — объявил диктор.

Я тут же сконцентрировалась. «Ящик, ящик, ящик!», — кричала я себе в мыслях. Да, у меня была паника. Но, взлетев вверх, я успокоилась и погрузилась в свою ауру. Мне было легко, и ящики летели из рук с такой же легкостью. «40», — резко прервал мои размышления диктор.

«Отлично», «Прекрасно», «Ну хоть не нубка», — беседовали учителя. У Варга взъерошилась шерсть. Мне жутко. «Дальше», — строго сообщил Язол.

— Удали 30 ящиков. Время пошло.

А вот это была неожиданность. Мои ноги подкосились, но тут я увидела добрую улыбку Саншайна. Он верил в меня. Мне стало легче, и я взялась удалять ящики. Но не каждый ящик, которому я бралась, исчезал. «Ну же, соберись!».

— Продолжай, — бросил диктор, когда было удалено всё, и судьи разрешили перейти к следующему тесту. — Ставь длинную палку до другой платформы. 30 секунд.

И эта задача благополучно выполнена. Варг с каждым заданием напрягался, а мне, наоборот, становилось проще. Но в глазах Варга таилось что-то хитрое. Он на что-то надеялся.

Я прошла ковш, вставала на кнопки, карабкалась по горам. Далее создавала батут, трамплин. Саншайн безупречно меня научил шаманить. Ну не так безупречно, как он сам... Остальные учителя только и делали, как писали что-то в тетрадях. Судя по их движениям, они рисовали галочки и плюсики. Мои дела шли как по маслу, ни одного замечания.

— Осталось заключительное задание. Пульни себя к ореху, — молвил диктор и засек 1 минуту.

Я была до того самонадеянной, что думала, что прекрасно преодолею это препятствие. Был самый разгар шаманства, и поэтому мне не надо даже было готовиться к созданию предметов. Я начала поворачиваться в нужную сторону... И вдруг мой взгляд мимолетно скользнул к Варгу с веселящимися глазами, и из моих лап моментально вылетело пару пуль. Они были остановлены фиолетовой стеной.



— Исключить! — возопил Варг. — Она целилась в нас!
— Это неправда! Я нечаянно!
— За нечаянно исключают отчаянно!
— Рики, так нельзя делать! — сделала замечание Язла.
— Прав был Варг, что Рики угрожает ему, — встав, заключил Доверься мне.
— Она не врёт! — сказал Саншайн.
— Мы это обсуждали уже. У тебя нет доказательств, Саншайн, — повысил голос Язол.
— Ага, доказательств нет... А шишка на голове и рана на руке уже не считаются, — разозлилась я, показывая на больные места.

Все судьи вдруг замолчали и посмотрели на Варга. Я решительно повернулась в сторону двери и вышла в коридор.

31.01.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал