Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 27. «Солнечные долины».






— Ведите себя спокойно. Следуйте за шаманом, не бегайте из стороны в сторону, — сказал Язол, когда мы добрались до локации Солнечные долины.

Сегодня мы встали в 6 утра. Повара приготовили для нас прекрасный и плотный завтрак. Что просто лапы оближешь! После того как мы поели, Язол повел нас к канатной дороге. По ней мы добрались до гор, затем пошли по тропинке и прошли одну огромную пещеру! И вот мы здесь, в долинах!

Белки здесь с аттестатами и без... С костюмами и без... У некоторых были значки над головой. Мы спросили у учителя, что они означают.

— Эти значки говорят о том, что белка находится в какой-то группе — клане. У каждого клана свой символ, свой значок, своё название. Например, я состою в клане Pho... — и вдруг Язол замолк. — Чёрт! Чёрт! Чёрт! — воскликнул он. — Опасайтесь этой зелёной тёти! — и указал вперёд.
— О, здравствуй, Язол, — пропела тётя, увидев его взгляд.
— Привет, Рыжуля, — промурлыкал в ответ Язол и выдавил из себя улыбку.
— Это твой? — спросила она, тыкая то ли на нас, то ли в учителя.
— Мой?.. Ааа, да-да, это мой класс! — замялся преподаватель.
— Ну удачи, — с усмешкой произнесла она. — Смотри у меня!
— Да не дай Бог! — прошептал в сторону Язол, когда Рыжуля отошла.

— Кто это? — спросили мы.
— Это модератор, — сухо ответил он.
— А почему вы говорите, чтобы мы держались от неё подальше?
— Узнаете. Лучше держите рот на замке, — грозно пробормотал он, запугивая нас, и пошёл вперёд.

В его последней фразе была тревожность и настороженность. Нет, Язол не боялся, но его слова остановили наши расспросы. Учитель определенно что-то скрывал.

Дует ветерок, трава щекочет нам лапы. Мы мирно шли, продвигаясь вслед за шаманом. Почему-то я в локации не могла создать предмет, но у Язола откуда-то брались лишние палки, ящики, порты. Мы бегали с одной долины на другую: на одном холме росли ромашки, на другом только желтые одуванчики. Видимо, это есть разные «карты».

Шаман помогал преодолевать ямы, каньоны, неровности, строил дорогу из палок, ставил батуты, чтобы добраться до ореха. Вдруг подул неожиданно сильный ветер, который сбил всех белок вокруг. Меня унесло в дерево, о которое я больно ударилась.

— Извините, по привычке, — проговорил учитель, когда обратно превратился в Лича из вихря.

Рыжуля вместе с нами проходила долины. Но она была немного странной, в отличии от других белочек. Она постоянно смотрела подозрительно по сторонам, иногда исчезала и оказывалась совсем в другом месте. То она бежит позади, то впереди.

— Язол, мне надо... Это самое... В туалет, — сказал Вип ты влип.
— Иди в те кусты, — сконфузившись, указал преподаватель на самые дальние кустарники.



Вип ты влип подошёл в одному кусту, раздвинул ноги, и вдруг из куста прокричала Рыжуля: «Ну не на меня же!». Наш учитель весело засмеялся.

Стремительно пробегались карты, в рюкзаке лежала добрая гора орехов. Солнышко взошло высоко, поют птички, летают бабочки... Надо же, а в Школе Шаманов зима! Но нашу игру прервало одно происшествие...

Одна из белок отстала от толпы, застряв в яме, а шаман забыл о ней. Она кричит, обладатель перьев просит подождать. Из её горла вдруг вылетело две буквы: «Су». И тут нежданно завыла громкая сирена на локации. Над головой Рыжули красовалась мигалка, она держала в руке рупор и кричала, чтобы эта белка стояла спокойно. Продолжение двух букв мы не узнали, так как звук заглушил всю округу.

«Стоять! Бан! Бан! Бан!» — завопила Рыжуля и быстро подбежала к белке. Она вытащила её и... Привязала к ближайшему дереву. Внезапно откуда-то выпали склянки, и оказались у зелёной белки. Привязанная к дереву кричала, вопила, просила спасти её. Но Рыжуля, стоя рядом, заткнула ей рот скотчем. «Смирно!» — зловеще произнесла она и достала откуда-то книгу.

— Пора уходить! — прокричал Язол и собрал нас в кучу, закрыл палками вид на происходящее. Он буквально выносил нас из долины. Последнее, что я услышала, когда покидала локацию, это был дикий крик белки, которая молила о пощаде...

Дата: 08.02.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал