Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 28. «Библиотека».






Вчера после того, как мы вернулись в школу, мы спросили Язола, почему он нас вытащил из локации, что там начало происходить. Ответ мы получили такой: «Рыжуля начала читать книгу заклинаний, чтобы лишить белку голоса. Затем она дает зелье, которое разъедает горло. Зрелище не из приятных. Поэтому я унёс вас».

Мы стояли в шоке. Разъедает горло? Ужаааас... После фразы учителя мы стояли как вкопанные, а Язол улыбнулся и побрёл в учительское крыло.

Сегодня преподаватель уже ушёл с другими моими одноклассниками. Этот день я решила использовать, чтобы сходить в библиотеку вместе с Лавром. Перейду к повествованию.

Перед входом в библиотеку справа от двери висела табличка:

«Много мыслей в моей голове, но увы:
Если выскажу их - не сносить головы!
Только эта бумага достойна доверия,
О, друзья! Недостойны доверия вы!
(c) Омар Хайям».

— Чё за бред? — грубо сказал Лавр.
— Это не бред.
— Бред. Зачем такую чушь писать перед входом в библиотеку?— проговорил он и тыкнул в табличку.
— Не знаю, — промямлила я и вошла в зал.

Библиотека просто огромная! Но мне не привыкать. В школе каждая комната и холл безумно громадные, так что ничего удивительного. В ряд стояло не меньше 25 шкафов. На некоторых книгах пыль и паутина. И этот аромат книжных полок! Книг! Ммм!

— Честно говоря, я никогда не видела библиотек. А уж тем более такой грандиозной! — прошептала я Лавру.
— Сам в шоке, — без иронии произнёс мой друг.
— Мой папа откуда-то брал книги и приносил мне в детстве, учил читать и писать. Так вот откуда этот аромат...
— Идём, спросим у библиотекарши, где можно найти и добыть историю.

Мы пошли вперёд. Каждый наш шаг раздавался по деревянному полу. Белки, сидящие за столиками, начали шипеть от того, что якобы слишком шумно. Теперь мы старались идти тише, но белки всё равно возмущались. Удивительно... Увидев стойку, где сидела взрослая белка, я рванула неожиданно к ней. Мне захотелось узнать поскорее о Варге. На крики читающих я не обращала внимания.

— Страфсвуйте, я Рикхи, — запыхавшись, выдохнула я. — Мне нужна история Школы Шаманов. Где её найти?

Библиотекарша вдруг заметно побледнела. По лицу было видно, она не ожидала такого вопроса. Почему-то её смутил мой вопрос, а вот почему, мне непонятно.

— Воон в том углу посмотрите, — кратко ответила она, странно улыбнувшись. Меня это насторожило. Странно, что она не сделала замечание за беготню. В библиотеках ведь этого не любят.

Лавр догнал меня, и мы подошли к одному огромному шкафу, который стоял в самом дальнем незаметном углу. Книги были сплошь покрыты пылью. Я провела пальцем по книге, и на нём остался жирный толстый серый слой. И тут я чихнула. Белки снова зашипели.

— Нам придется изрядно почихать, чтобы найти нужную книгу.
— Если мы её вообще найдем, — пессимистично прибавил Лавр.

09.02.16

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал