Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 32. «Шестое чувство».






Снова мучилась ночью, но уже легче, и я смогла заснуть в середине ночи. Правда, кошмар измотал меня. Под утро я встала никакая.

Утро. Линейка. Завтрак. Всё как обычно. Но Солнце нас вновь повела наверх, на этаж, где душевая. Язол нас встретил.

Мальчики и девочки, разделяемся снова, как в прошлый раз, — проговорил он.

Снова мерзкая процедура... Ну ладно. Подождав минут десять учителя, он вошёл в нашу душевую. Вместо прошлого тяжелого костюма висела обтягивающая тонкая и легкая ткань. В моей голове возник вопрос: если мы не идем в горы, то куда собираемся? Спустя некоторое время мы вернулись обратно, на «перекресток».

Сейчас мы войдем в эту дверь, — сказал он, указывая назад. — Далее пройдем немного вперёд и зайдем в одну из дверей.

Мы послушались учителя и быстро добрались до места. Мы оказались в зале с бассейном. В воду ведут лестницы и водяные горки, по периметру бассейна установлены шезлонги. Стеклянная крыша, много окон по стенам. Играет музыка, у одной из стен стоит огромная полка с водой и с едой для перекуса. Хм, два дня назад меня бы поразило всё это, но сегодня равнодушие овладело мной.

Как вы догадались, сегодня будем учиться плавать. Это не так сложно, как может показаться. Белки очень легкие существа для воды, они без проблем плавают. Единственное «НО», которое нужно учитывать, когда вы плаваете в воде — ни в коем случае нельзя мочить хвост! Иначе вы пойдете с ним ко дну!

Одноклассник открыли рты. Однако у меня в голове что-то промелькнуло. Нельзя мочить хвост? Хмм. Интересно.

Так-с, смотрите на меня, — промолвил он, отбросил костюм Лича и прыгнул в в воду в плавательном костюме. Он держал хвост над водой. — Плавать очень просто. Делайте круговые движения руками, отталкивайтесь лапами от воды, от стен бассейна, — и Язол поплыл вперёд.

Я старалась смотреть на учителя, но мой взгляд упал на впереди стоящего Лавра... И вдруг неожиданная боль пронзила моё тело. Стало плохо, слезы потекли из глаз... Мне пришлось присесть на корточки, чтобы справиться с этой подступающей болью. Слава богу, что я была позади всех, и моих припадков никто не видел. Да и музыка заглушала мои всхлипы.

Пока Язол выбирался из бассейна, я быстро и незаметно вытерла слёзы с лица и встала, как ни в чём не бывало. Правда, моя мокрая шерсть на лице выдавала меня, так что пришлось уйти в тень.

Кто первый? — прокричал учитель.

Все молчком. И тут мне пришла идея, чтобы меня не заметили зареванной, я должна нырнуть в воду как можно скорее. Естественно, я растолкала белок и быстро-быстро подошла к лестнице бассейна.

Ухты, ничего себе, — удивленно стоял учитель. — Хорошо, спускайся по лестнице и оттолкнись от неё. Поплывёшь само собой.



Я кивнула и спустилась в воду. Оттолкнувшись, я автоматически сделала движения руками и ногами. А плавать, оказывается, вовсе не трудно! Дальше с успехом я проплыла ещё десяток метров, добралась до следующей стенки бассейна и обратно. Подняв голову из воды, я поняла, что мои слёзы никто и не заметил.

Замечательно, кто следующий? — спросил Язол, оглядывая остальных.

***
Сон час. Я одна в комнате. Хм. Надо кое-что сделать. Надо кое-что сделать...

Открыв дверь комнаты, я вышла из неё и пошла в холл. Как мы шли утром?.. Прямо? Нее... Налево идти? Не знаю... Мои ноги пошли вперёд, повинуясь какому-то странному чувству. Вдруг в голову ворвался голос дежурной:

Ты что здесь делаешь?!
Мне это... — задумалась я над её вопросом, стараясь скрыть очевидное. — Мне в туалет надо! Вот!
Так у тебя же в комнате есть.
Он сломался.
Ну хорошо, мы сообщим ремонтнику. Покажи мне.
Извините, мне очень надо! — прошептала я и рванула в какой-то коридор, доверившись своему чувству.

Это был тот самый коридор, по которому я с Солнце шла сегодня утром. Темно, ничего не видно. А вот и лестница, которая ведет вниз. Да! О да! Я уже близко!

Журчанье воды разносилось по комнате. Музыки уже не было, но всё осталось на своих местах. Ноги шагнули вперёд, потом ещё. Может, не стоит этого делать? Хм. Стоит! Очень даже стоит!

Наверху послышались шаги. Нет, меня никто не догонит уже! Никто! Ахах! Ноги шли, а я залилась смехом, который усиливал мою боль в груди.

Вот она... Вот она, водица! Спустившись на коленки, я посмотрела в воду. Она отражала моё бледное, до ужаса худое лицо. Глаза заметно выступали на моём лице, под глазами почернела шерсть. Мои когда-то пухлые щёки впали, провалились под кожу.



Руки не меньше пострадали. Видно, что выступающие кости разделяют предплечья и ладони. Ноги и вовсе странны: они не сочетаются никак с широкими стопами...

Вода слегка изменяла моё лицо в лучшую сторону, колыхаясь от движения воздуха на поверхности. Но я знала, что вид у меня жуткий и противный...

«Водичкааа! О да, водичка! Ты меня ждёшь! Ждёшь! Я бегу! Я сейчас! Подожди чуток!» — прокричала я, разбежалась и сделала высокий прыжок! И расплелись мои волосы, которые освободились от резинки в воздухе. И тут же я бухнулась в воду с плеском. О да! Да-да-да!

Хвост медленно тянул меня вниз, словно многотонный якорь. Моя шерсть прилипла к коже, а волосы легко веяли в воде. Кислород выходил из легких, и я решилась выдохнуть его. О да! Открыв рот и вдохнув воду, я почувствовала боль в легких. Но эта боль была ничто по сравнению с болью, который мне причинил Лавр.

Я почувствовала теплую и холодную воду. Откуда такой странный поток? Это были мои слезы, которые сами по себе появились на моих глазах и всплывали вверх. Плюхнувшись на дно бассейна, я открыла глаза и поглядела вверх. Свет легко просачивался в прозрачную воду, при этом отражаясь от поверхности и образуя желтые яркие линии. Грудь ноет, горит, но мне хорошо. Это здорово: лежать здесь, в бассейне, в тишине, смотреть на солнце, которое над тобой светит, и ощущать, что боль спадает. Наконец-то!

Неожиданно резко начало всё искажаться и темнеть перед глазами...

16.02.16



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.019 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал