Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 30. «День святого Валентина».






14 февраля! День влюблённых! Любовь витает в воздухе! Я проснулась утром, открыла глаза. Передо мной сидел Лавр. Он нежно взял меня за руку и спросил:

Как ты поспала?
Хорошо, — улыбнулась я. — А ты?
Замечательно, — ответил он. — Собирайся, солнце моё. Мы идём в одно интересное место, — сказал он и поцеловал меня в лоб, и вышел из комнаты.

Я быстро-быстро оделась в единственную школьную одежду и выбежала из комнаты, прошла по длинному коридору и заметила Лавра, который заметил меня ещё раньше и внимательно глядел на меня.

Ты красива, как всегда, — заставил он меня смущаться. — Давай, побежали! — крикнул он, хватая меня за руку, и ринулся на улицу.

Я еле-еле успевала за ним бежать, чуть ли не спотыкалась. Лавр не обращал на это никакого внимания и вместо того, чтобы замедлить бег, ускорялся. Мы вбежали в лес и теперь бежали уже по тропинке. Свет слабо просачивался в лес, щебетали птицы, порхали разноцветные бабочки, разлетаясь, когда мы набегали на них.

Я не могу! — запыхавшись, выдавила я.
Не можешь? — ласково он посмотрел на меня. — А если так? — поинтересовался он, подошёл ко мне, наклонился и... поцеловал!

Из моих ног тут же ушла земля... Они не удержались, и я чуть было не упала, но Лавр меня подхватил и прижал к себе, целуя ещё настойчивее...

Всё, пошли, — неожиданно отстранившись, сказал он, взял меня крепко за руку и повёл за собой дальше. Я побрела за ним, как зомбированная, отходя от первого поцелуя.
У тебя никогда не было парня? — поинтересовался он, проговорив эту фразу раза три, пока она дошла до меня.
Нет, — прошептала я, глядя на него, и споткнулась.
Аккуратнее, — бросил он, и... Поднял и... Взял меня на руки!

Хм, любопытно, — продолжил разговор он.
Что любопытно?
Что у такой, как ты, не было парня! — засмеялся он, продолжая шагать.

Лежа в руках Лавра, я смотрела на его лицо. Он самоуверенно шёл вперёд, его взгляд был направлен в даль, впрочем, спустя секунду он перевёл его на меня.

Что? — наклонил голову он.
А куда мы направляемся? — тихо промолвила я.
Узнаешь, — и подмигнул.

Я не стала его мучить расспросами, поэтому закрыла глаза и прижалась к моему другу. Птички звонко пели, разнося по всему лесу легкую льющуюся мелодию, которая успокаивала и усыпляла. Через некоторое время меня разбудил Лавр поцелуем, чтобы отогнать дремоту.

Пришли! — воскликнул он и помог встать на ноги.

Я оглянулась. Поразительно! Это поляна! Огромная, цветущая поляна! Зима на улице, а здесь всё наоборот — лето! Слегка дует ветер, который распространяет волшебный аромат цветов! Солнце освещает всё вокруг струящимся светом. Как прекрасно! Интересно, как долго мы сюда шли?



Это тебе, — приблизился ко мне сзади Лавр, протягивая яркий букет.
Спасибо! — поблагодарила я, приблизилась к лицу своего возлюбленного и погрузилась в долгий, глубокий поцелуй...

***
Нет! Я не могу поверить! Не могу поверить в это! Не могу поверить в то, что случилось утром и что случилось прямо сейчас!

Близился ужин. По моей комнате распространялся сладкий запах ромашек, васильков, стоящих в вазе. Забрав валентинку и выйдя из комнаты, я побрела в крыло школы, где жили мальчишки. Мне захотелось сделать глупый сюрприз: войти без стука и накинуться на друга.

Вот она. Дверь. Сердце бешено бьётся, заставляя всё тело дрожать. И вскоре я поняла, почему это так.

Я открыла дверь и оказалась в маленькой комнатке, гостиной, а вот за ней как раз спальня. Должно быть, Лавр там! Чтобы меня не было слышно, я двигалась на цыпочках. Подойдя к проёму в двери, я подготовилась, выдохнула напряжённый воздух из лёгких и... Зашла...

И ТУТ ЖЕ УВИДЕЛА ЛАВРА, КОТОРЫЙ ЦЕЛОВАЛСЯ С КАКОЙ-ТО БЕЛКОЙ!..

Увидев это, из моих рук выпала валентинка, я стремительно рванула из его комнаты, не оглядываясь. Слёзы текли из глаз, белки смотрели на меня, и я бежала ещё быстрее, чтобы не показывать своё зарёванное лицо. Я ворвалась в свою комнату, плюхнулась на кровать и стала реветь, что есть мочи. Как же больно!..

***
Прошёл час... Вдоволь наревевшись, я присела на кровать и огляделась, и... Мои глаза задержались на тумбочке... На ней лежала записка. Жадно хватая, я развернула её и увидела, что там было написано:

«Я СКОРО ВЕРНУСЬ.
P.S. САНШАЙН»

14.02.16



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал