Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
В) числом аминокислотных остатков в макромолекуле ñ 100 и поэтому большей массой макромолекулы
Г) числом аминокислотных остатков á 100 и поэтому более легкой макромолекулой) 305. Первичная структура пептидов и белков: А) показывает пространственное строение макромолекулы Б) показывает аминокислотную последовательность в структуре макромолекулы В) устойчива в условиях кислого и щелочного гидролиза Г) подвергается разрушению при денатурации белков 306. Наиболее сильные кислотные свойства проявляет гидроксикарбоновая кислота: А) 2-гидроксипропановая кислота Б) 3-гидрокси-2-метилпропановая кислота В) 3-гидроксибутановая кислота Г) 3-гидрокси-2-изопропилбутановая кислота 307. В результате реакции 2-гидроксибутановой кислоты с избытком этилового спирта в кислой среде при нагревании образуются: А) этил-2-гидроксибутаноат и одна молекула воды Б) этилбутаноат и две молекулы воды В) этил-2-этоксибутаноат и две молекулы воды Г) этоксипропан, одна молекула воды и одна молекула CO2 308. При нагревании a-гидроксикарбоновых кислот в присутствии серной кислоты происходит: А) образование лактама Б) дегидратация с образованием непредельной карбоновой кислоты В) декарбоксилирование с образованием спирта Г) расщепление с образованием альдегида и метановой кислоты 309. Образуются лактоны при нагревании: А) a-гидроксикарбоновых кислот или a-аминокарбоновых кислот Б) γ -гидроксикарбоновых или δ -гидроксикарбоновых кислот В) β -гидроксикарбоновых или a-оксокарбоновых кислот Г) δ -гидроксикарбоновых или β -оксокарбоновых кислот 310. Специфической реакцией при нагревании a-гидроксикарбоновых кислот является: А) образование лактама Б) образование лактона В) образование лактида Г) образование дикетопиперазина 311. При нагревании β -гидроксикарбоновых кислот, обычно, происходит: А) расщепление с образованием альдегида и муравьиной кислоты Б) дегидратация с образованием непредельных карбоновых кислот В) образование циклического сложного эфира лактида Г) образование циклического сложного эфира лактона 312. При нагревании молочной кислоты (2-гидроксипропановой) образуются: А) ангидрид и Н2О Б) лактид и Н2О В) лактам и Н2О Г) дикетопиперазин и Н2О 313. Образование простого эфира гидроксикарбоновой кислоты возможно в условиях: А) избыток спирта в щелочной среде при 20°С Б) спирт в кислой среде при 0°С В) спирт в щелочной среде при нагревании Г) избыток спирта при нагревании в кислой среде 314. γ -Лактамы могут быть получены: А) гидролизом в кислой среде γ -лактона
|