Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






В) числом аминокислотных остатков в макромолекуле ñ 100 и поэтому большей массой макромолекулы






Г) числом аминокислотных остатков á 100 и поэтому более легкой макромолекулой)

305. Первичная структура пептидов и белков:

А) показывает пространственное строение макромолекулы

Б) показывает аминокислотную последовательность в структуре макромолекулы

В) устойчива в условиях кислого и щелочного гидролиза

Г) подвергается разрушению при денатурации белков

306. Наиболее сильные кислотные свойства проявляет гидроксикарбоновая кислота:

А) 2-гидроксипропановая кислота Б) 3-гидрокси-2-метилпропановая кислота

В) 3-гидроксибутановая кислота Г) 3-гидрокси-2-изопропилбутановая кислота

307. В результате реакции 2-гидроксибутановой кислоты с избытком этилового спирта в кислой среде при нагревании образуются:

А) этил-2-гидроксибутаноат и одна молекула воды Б) этилбутаноат и две молекулы воды

В) этил-2-этоксибутаноат и две молекулы воды

Г) этоксипропан, одна молекула воды и одна молекула CO2

308. При нагревании a-гидроксикарбоновых кислот в присутствии серной кислоты происходит:

А) образование лактама

Б) дегидратация с образованием непредельной карбоновой кислоты

В) декарбоксилирование с образованием спирта

Г) расщепление с образованием альдегида и метановой кислоты

309. Образуются лактоны при нагревании:

А) a-гидроксикарбоновых кислот или a-аминокарбоновых кислот

Б) γ -гидроксикарбоновых или δ -гидроксикарбоновых кислот

В) β -гидроксикарбоновых или a-оксокарбоновых кислот

Г) δ -гидроксикарбоновых или β -оксокарбоновых кислот

310. Специфической реакцией при нагревании a-гидроксикарбоновых кислот является:

А) образование лактама

Б) образование лактона

В) образование лактида

Г) образование дикетопиперазина

311. При нагревании β -гидроксикарбоновых кислот, обычно, происходит:

А) расщепление с образованием альдегида и муравьиной кислоты

Б) дегидратация с образованием непредельных карбоновых кислот

В) образование циклического сложного эфира лактида

Г) образование циклического сложного эфира лактона

312. При нагревании молочной кислоты (2-гидроксипропановой) образуются:

А) ангидрид и Н2О Б) лактид и Н2О

В) лактам и Н2О Г) дикетопиперазин и Н2О

313. Образование простого эфира гидроксикарбоновой кислоты возможно в условиях:

А) избыток спирта в щелочной среде при 20°С Б) спирт в кислой среде при 0°С

В) спирт в щелочной среде при нагревании Г) избыток спирта при нагревании в кислой среде

314. γ -Лактамы могут быть получены:

А) гидролизом в кислой среде γ -лактона


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал