Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Металлическая посуда является одной из наиболее широко представленных групп металлохозяйственных товаров






Металлическая посуда является одной из наиболее широко представленных групп металлохозяйственных товаров. Для её классификации могут быть использованы следующие классификационные признаки: назначение, вид металла (сплава), защитно-декоративное покрытие; комплектность и др.
Качество металлической посуды, то есть совокупность ее потребительских свойств, во многом зависит от свойств металлов и сплавов, применяемых при изготовлении изделий, а также от качества технологических процессов, их полноты и последовательности проведения.

В настоящее время огромное количество фирм-производителей металлической продукции, а также ежедневные рекламные ролики дают возможность покупателям выбирать из предлагаемых вариантов посуды лучшие. Поэтому, так актуальна проблема качества и безопасности металлической посуды для потребителя.

В целом задачи, поставленные в начале исследования, были успешно выполнены и основная цель работы достигнута.

Таким образом, в завершении работы были сделаны следующие выводы:

1. потребительские свойства металлической посуды в значительной степени определяются свойствами применяемых для их изготовления металлов и сплавов, способами изготовления, конструкцией изделий;

2. металлическая посуда – это товары, которые целиком или в комбинировании с другими материалами изготавливаются из металлов и их сплавов;

3. узнали, как правильно хранить и транспортировать металлическую посуду;

4. провели органолептический анализ трех образцов посуды и выявили, что несоответствия по ГОСТ 24788-2001 «Посуда стальная хозяйственная эмалированная» не было выявлено.

5. провели анализ маркировки и сделали вывод, что маркировка соответствует ГОСТ 24788-2001 «Посуда стальная хозяйственная эмалированная».

Необходимо обратить внимание на улучшение качества и ассортимента продукции. Проблема улучшения качества и ассортимента может быть успешно решена только при условии высокой профессиональной подготовки специалистов этой области, задача которых состоит в том, чтобы на основе глубоких знаний оказать воздействие на промышленность, стимулировать выпуск продукции высокого качества, безопасной в потреблении, обновление и улучшение ассортимента, а также внедрение наиболее рациональных способов и режимов хранения, прогрессивные методы торговли, обеспечивающие сохранение продукта.

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Конституция РФ. М.: Ось.-89, 2010.- 47 с.

2. ГОСТ 17151-81. Общие требования к качеству посуды хозяйственной из листового алюминия.

3. ГОСТ 24320-80. Общие требования к качеству посуды из стали.

4. ГОСТ 243308-80. Общие требования к качеству посуды и приборов из мельхора, нейзильбера.

5. ГОСТ 24788-01 Посуда стальная хозяйственная эмалированная.

6. Айлова Г.Н. Товароведение и экспертиза металлохозяйственных и ювелирных товаров. - СПб.: «Питер», 2010. – 340 с.

7. Ещенко В.Ф. Товароведение хозяйственных товаров. – М.: «Норма», 2010. – 211 с.

8. Козюлина Н.С. Товароведение непродовольственных товаров. - М.: «Дашков и К», 2013. - 368 с.

9. Николаева Н. А. Товароведение потребительских товаров. –М.: «Норма», 2012. – 165 с.

10. Райкова Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы. –СПб.: «Питер», 2012. – 310 с.

11. Савина З.Г. Практические работы по товароведению непродовольственных товаров. –М.: ИКЦ «МарТ», 2010. – 436 с.

12. Ходыкин К. Л. Товароведение непродовольственных товаров. –М.: «Дашков и К», 2010. – 297 с.

13. Шепелев А. Ф. Товароведение и экспертиза непродовольственных товаров. - М.: ИКЦ «МарТ», 2009. - 672 с.

14. Производство металлической посуды и их особенности [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.znaytovar.ru

15. Товароведение металлической посуды [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.infourok.ru

16. История металлической посуды [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://www.klassifikaciya-i-material.ru

17. Безопасность металлической посуды [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https:// www.vrednaja-posuda.ru

 


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал