Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Тема 3. Организация производственного процесса
Лекция № 4. Производственный процесс: понятие, элементы и принципы организации.
План 1. Производственный процесс: понятие, элементы и принципы организации. 2. Производственный цикл и определение его продолжительности. 3. Организационные типы производства и их характеристика. 4. Методы организации производства. 5. Сущность, показатели и методы обеспечения качества продукции (самостоятельно).
Учебные цели:
- выяснить сущность производственного процесса; - обратить внимание на элементы и принципы организации производственного процесса; - рассмотреть сущность производственного цикла и методику определения его продолжительности; - дать характеристику организационных типов производства; - выяснить сущность и отличие поточного и непоточного методов организации производства; - дать понятие продукции, качества продукции, показателей качества продукции; - изучить методы оценки и обеспечения качества продукции
1. Производственный процесс: понятие, элементы и принципы организации.
Для промышленного предприятия главным направлением деятельности является производство продукции. В связи с этим производственный процесс составляет основное содержание деятельности предприятия. Производственный процесс представляет собой совокупность взаимосвязанных приемов и методов сочетания живого труда со средствами производства, в результате чего создаются потребительские стоимости. Основными элементами производственного процесса являются: труд, средства труда, предметы труда и продукт труда. Определяющим в производственном процессе является процесс труда, т.е. целесообразная деятельность, в которой человек с помощью средств труда видоизменяет предметы труда. Совокупный производственный процесс изготовления конкретного вида продукции состоит из частичных процессов, каждый из которых охватывает технологически обособленную часть совокупного процесса (стадию, фазу). По назначению и характеру изготовляемой продукции все частичные производственные процессы делятся на основные, вспомогательные и обслуживающие. Основные процессы – это такие, в результате которых исходные сырье и материалы превращаются в основную продукцию предприятия, предназначенную для реализации на сторону. Основная продукция определяет производственный профиль предприятия, его специализацию. К вспомогательным относят процессы по изготовлению продукции, используемой на самом предприятии для его собственных нужд. Совокупность вспомогательных процессов образует различные вспомогательные производства: ремонтное, инструментальное, энергетическое. Обслуживающие процессы осуществляются с целью обеспечения необходимых условий для нормального протекания основных и вспомогательных процессов. Важной составной частью производственного процесса является технологический процесс. Технологический процесс – часть производственного процесса, содержащая действия по изменению и последующему определению состояния предмета производства. Составным элементом технологического процесса является технологическая операция. Операция – часть производственного процесса по обработке предмета труда на одном рабочем месте, одним рабочим без переналадки оборудования при помощи одних и тех же предметов труда. В соответствии с группировкой производственных процессов операции также подразделяются на основные и вспомогательные. Основные операции – такие, при выполнении которых предмет обработки меняет свои внешние и внутренние свойства: форму, цвет, вид, размеры, физико-химические свойства и т.д. Вспомогательные операции – такие, при выполнении которых предмет обработки не меняется ни внешне, ни внутренне: перемещение предметов обработки, укладка, сортировка, контроль качества и т.д. В зависимости от уровня технической оснащенности операции делятся на ручные, машинно-ручные, машинные, автоматические и аппаратурные. В зависимости от длительности по времени все производственные процессы подразделяются на дискретные и непрерывные. Непрерывные производственные процессы обеспечивают производство стандартной продукции, которая не имеет законченного объема и формы (сыпучая, газообразная, жидкая). Дискретные производственные процессы – такие, в результате которых производится продукция законченной формы. К основным принципам организации производственного процесса относятся: - Специализация. Заключается в закреплении за предприятием, цехом, участком или рабочим местом ограниченной группы технологических операций или номенклатуры продукции. - Непрерывность. Означает сведение к минимуму перерывов в производственном процессе. Полностью этот принцип реализуется только в технологически непрерывных производствах – в химической, металлургической, пищевой промышленности. В дискретных производствах (машиностроение) полностью исключить перерывы при изготовлении продукции невозможно. - Прямоточность. Это достижение наиболее экономичного и кратчайшего движения предметов труда по ходу производственного процесса, устранение обратных и встречных движений. - Параллельность. Состоит в одновременном выполнении частичных процессов изготовления продукции. - Пропорциональность. Означает необходимость обеспечить определенные пропорции между смежно работающими участками по изготовлению одной и той же продукции, а также между основными и вспомогательными цехами. - Ритмичность. Означает выпуск продукции по заранее составленному графику, в запланированных объемах. При соблюдении принципа ритмичности в равные промежутки времени выпускается одинаковое или равномерно нарастающее количество продукции, обеспечивается равномерная загрузка рабочих мест и исполнителей.
|