Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Три хождения






Поучительная

1. Придите — это сказал Бог грешникам, стоящим вдали от Него. Мф. 11: 28 «Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные». Ис. 45: 22 «Ко Мне обратитесь и будете спасены все концы земли».

2. Ходите — это Бог говорит Своим детям, верующим в Него. Быт. 17: 1 «Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною и будь непорочен».

Лев. 11: 44 «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я свят».

1 Петр. 1: 15 «Будьте святы во всех поступках ваших».

3. Отойдите — Бог скажет непокаявшимся грешникам и тем, кто

будучи верующими, не сохранили святости пред Ним.

Мф. 7: 23 «Отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Изложение текста: Бог не желает смерти грешникам. Хрис­тос пришел, чтобы взыскать и спасти погибших и сказал: «Приди­те ко Мне все труждающиеся и обремененные грехом... се стою у двери и стучу... ко Мне обратитесь...».

Он хочет, чтобы все люди спаслись. Христос послал Церковь Свою по всему миру проповедовать Евангелие и сказал: «Кто бу­дет веровать и креститься спасен будет». Он ожидает тех, кто сто­ят еще вдали от Него, чтобы дать им прощение грехов и жизнь вечную.

Церковь не должна подражать миру или окружающим ее хри­стианам. Образцом совершенства для подражания есть Иисус Хри­стос, Который явил Собой образ Бога, Отца Своего и отобразил Славу Его на земле. Видящий Христа, в Нем видел Отца.

Истина, любовь и святость — это вечная полнота Бога Отца, дарована Церкви через Иисуса Христа, а кротость и смирение — это два луча славы Христа.

Церковь должна принять истину во всех святых заповедях Бо­жьих, исполниться любовью к погибающему миру, проповедуя любовь Божью, явленную людям в Иисусе Христе, умершем на Голгофе за грехи всех человеков. Сохранить святость, данную Христом в Духе Святом и проявить кротость и смирение в жизни при всех испытаниях и трудностях.

То есть задача Церкви — научиться жить на земле по небес­ному и отобразить в своей жизни Христа и Его Славу, чтобы ви­дящий Церковь, в ней мог видеть Сына Божьего. Как луна, не имея собственного света, отражает лучи солнца на ту часть пла­неты, куда не достигают его лучи, так через жизнь и служение Церкви лучи Славы Божьей должны достичь окружающих её людей. Жизнь и служение Церкви — это пятое живое Евангелие.

Пример: Однажды Александр II, осматривая войско, увидел неопрятного солдата и спросил: «Как твое имя?» — тот ответил: «Александр». «Что?» — закричал император: «Сейчас же приве­ди себя в порядок или перемени свое имя и не позорь мое имя — я Александр!»

Так скажет Христос тем, которые носят высокое звание хрис­тианина, но их жизнь не соответствует призванию.

Библия полна обетовании для Святых, но в ней сказано 1520 раз «Если будете».

Поэтому те, кто слышали призыв Христа и не пришли к Нему, или те, кто пришли, но не жили свято и не отобразили Его образ Славы в этом мире—однажды услышат слово: «Отойдите от Меня, делающие беззаконие, в огонь вечный, приготовленный диаволу и ангелам его».

Поэтому избери себе два первых хождения, чтобы не идти тре­тьим. Аминь.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал