Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Не будь побежден злом, но побеждай зло добром






Поучительная (Рим. 12: 21)

Что такое зло и что такое добро?

Вступление. Огонь если не потушить, он пожирает все, одна только спичка сжигает 1000 га. леса.

Картина зла: сначала маленький огонь, потом дым и тьма оку­тывает все.

Изложение текста:

1. Откуда зло взяло свое начало? Зло появилось на небе, ког­да ангелы пренебрегли заповедью Божьей. Неповиновение воле Божьей — это грех, а грех — это зло и тьма. Бог не мог позво­лить греху быть на небе, поэтому зло и грех вместе с согрешив­шими ангелами и диаволом были изгнаны с неба.

2. Как зло вошло в этот мир и в человеков? Зло — это грех и это зло было запечатано в дереве познания зла. Но Адам и Ева через свое непослушание Богу распечатали грех и он вошел в этот мир, а с грехом пришла смерть. После грехопадения Адам и Ева увидели себя нагими. Они упали из бессмертия в смерть и были изгнаны из рая, и унаследовали вместо благословения проклятия.

3. Что зло произвело в этом мире? Впоследствии зло усили­лось в людях. Каин убивает Авеля и делается сыном диавола, земля наследует второе проклятие, а Каин изгнан от лица Гос­поднего. Два рода людей наполняли землю: сыны Божьи— рож­денные от Сифа и сыны человеческие — от Каина. И когда они соединились, то от этого растлела земля и это было зло в очах Божьих, и Он истребил первый мир потопом.

4. Что же такое добро и как победить зло добром? Господ­ство над грехом — это жизнь, это и есть добро и свет. И эту жизнь принес Христос. Он взял на Себя весь грех этого мира и на Голго­фе в теле Своем пригвоздил грех к кресту на то древо, откуда он был взят Адамом и Евой. Христос запечатал зло и распечатал жизнь. Первый Адам через непослушание Богу открыл смерть для людей, а второй Адам — Христос — с неба через свое послуша­ние Отцу подарил, открыл жизнь, распечатал книгу, запечатан­ную семью печатями, которая есть спасение и жизнь вечная для человеков.

5. И теперь в одном человеке совмещаются два семени: в духе человека — желание добра, желание жизни; в теле человека — желание ко греху, желания, ведущие к смерти. И между этими двумя желаниями должен стоять страх Божий, чтобы удержи­вать человека от зла и направлять к добру.

Древо жизни — это Христос, принесший Евангелие, которое есть открытая дверь в небо. Древо смерти — это диавол, направ­ляющий человека ко греху, а грех — это открытая дверь в ад и смерть. С какого древа вкушаешь ты плоды и в какую дверь на­правлены стопы ног твоих? Послушание Богу дает жизнь, а не­послушание влечет за собой смерть, удаление и изгнание от Бога.

Итог. Итак, не будь побежден злом, но побеждай зло добром. Как нет ничего общего у света со тьмой, так не должно быть ничего общего у христианина с грехом. Если ты человек Божий, то туши огонь зла, огонь похотей и греховных желаний, пока он не разгорелся. Иначе он в тебе пожрет все доброе и ты будешь наг, как Адам и Ева, и лишишься права на общение со Святым Богом, и увидишь себя изгнанным из Царства Небесного. Написа­но: «Беги от греха, как от лица змия». Дух Святой открывает: «Грех горит как огонь, но ты греха не тронь».


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал