Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Изменение дыхания






Изменения в дыхании тоже являются одним из первых показателей. Как правило, они появляются сразу после эффектов, связанных с глазами, или одновременно с ними. Этот показатель имеет много разновидностей. Дыхание может ускоряться, становиться более глубоким или неравномерным; иногда появляется «пыхтение». Я пользуюсь этим термином, чтобы обозначить особый тип необычного дыхания; оно происходит, когда губы расслаблены и слегка раздвинуты, так что на выходе воздух каждый раз производит тихий, мягкий звук. Вариантом «пыхтения» является дыхание уголком рта, при котором воздух выходит с похожим же звуком. Еще встречается храп, который отличается от своей традиционной формы только тем, что пациент не спит и вполне сознает, что производит звуки.

Иногда у пациента вообще останавливается дыхание! Можете верить или нет, но эта реакция желательна, потому что свидетельствует о повышенной степени воссоединения, в котором человек со всей полнотой переживает покой и безмолвие Вселенной. В нужный момент дыхание возобновится.

Все эти изменения, происходящие с дыханием, красной нитью объединяет нечто общее. Термин « самадхи», который мы встречаем в Ведах, обозначает целостность, состояние единения и блаженства. Это именно то состояние, о котором человек часто говорит, что и не спит и не бодрствует, но находится в каком-то пространстве, более реальном, чем любое другое. Именно о таком часто рассказывают те, у кого сознание и дыхание изменяются подобным образом. Хотя эти пациенты могут и не знать термина самадхи, они описывают состояние, очень похожее на него, и время от времени они осознают изменения в собственном дыхании и его необычную организацию.

В определенных ситуациях вам нужно пройти по очень тонкой и узкой грани. С одной стороны, вам нежелательно влиять на переживания пациента и искажать их, заранее предупреждая его о том, чего он может ожидать; с другой — нельзя, чтобы слишком неожиданные ощущения выбивали больного из колеи, мешая нормальному ходу сеанса. К моменту, когда дыхание: изменяется, большинство людей пребывают в состоянии такого блаженства, что просто экстатически наслаждаются им. И иногда логический ум пациента все-таки начинает вставлять палки в колеса. Человек осознает, что перестал дышать, и, хот ощущения его удивительно прекрасны, он старается заставить себя задышать снова. Если пациент рассказывает вам такое после сеанса, сообщите ему на будущее, что, оказавшись в том запредельном пространстве, он находится в полнейшей безопасности, а значит, нет никакой необходимости заставлять себя дышать. В процессе исцеления дыхание иногда останавливается потому, что вам свыше положено пережить и момент полного покоя. Когда пациенту будет пора снова начать дышать, он это сделает.


Поделиться с друзьями:

mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2024 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал