![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Нормализация ВЖС
При сепарировании следует получать высокожирные сливки с заданным содержанием влаги, что позволяет исключить их последующую нормализацию. Нормализация приводит к ухудшению консистенции масла и понижению производительности маслообразователя. Производительность сепаратора регулируют так, чтобы содержание влаги в ВЖС было (15, 0-15, 2)%, а также массовая доля жира в пахте не превышала 0, 5%. В случае необходимости, полученные высокожирные сливки нормализуют в емкости для нормализации. Сливки нормализуют обычно по содержанию влаги, а в ряде случаев – по жиру и СОМО, пахтой, молоком, сливками, молочным жиром и др. Массовая доля влаги, жира и СОМО в нормализованных сливках должна соответствовать массовой доли влаги, жира и СОМО в получаемом масле. Требуемое количество пахты для нормализации рассчитывают по формуле
где
Рассчитанное количество пахты для нормализации вносят в ВЖС и перемешивают в течение 3-5мин и повторно отбирают пробу для определения массовой доли влаги.
|