Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Обработка масляного зерна
Обработку масляного зерна производят с целью получения плотного монолита. При этом происходит прессование и перемешивание масла. Во время механической обработки регулируют состав масла по содержанию в нем влаги. Процесс механической обработки масла можно условно разделить на следующие этапы: выпрессовывание из продукта свободной влаги; затем наступает критический момент (массовая доля влаги минимальная), после чего начинается период вработки влаги и ее равномерное распределение в монолите масла. Ожидаемое количество масла и массовую долю жира в масле рассчитывают по формулам (1.1 и 1.2).
(1.1)
где – масса сливок, кг; – массовая доля жира в сливках, %; – массовая доля жира в пласте масла (критический момент обработки), %; – массовая доля жира в пахте, %.
|