![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Порядок оформления работы
Отчет оформляют в виде описания выполнения работы по заданиям, сопровождая расчетами. Результаты записывают в технологический журнал (табл.2.2), составляют материальный отчет (табл.2.2).
Контрольные вопросы
1 Какие имеются способы сквашивания сливок? Охарактеризуйте их. 2 Как рассчитывается количество закваски. 3 Какие закваски применяются при производстве кислосливочного масла, их состав? 4 Как влияет биологическое созревание сливок на качество масла и стойкость его при хранении?
Таблица 2.2 – Технологический журнал выработки кислосливочного масла методом сбивания в маслоизготовителях периодического сбивания
Таблица 2.2 – Материальный отчет
Лабораторная работа №3. Изучение технологических процессов производства сливочного масла методом преобразования ВЖС Цель работы Цельюработы является ознакомление с технологическим процессом выработки сладкосливочного масла методом преобразования ВЖС.
Общие положения Сущность метода заключается в концентрировании жировой фазы молока (сливок) сепарированием до стандартного содержания ее в готовом масле с последующим преобразованием высокожирных сливок в масло за счет термомеханической обработки.
Рисунок 3.1 – Технологическая схема производства сливочного масла методом преобразования ВЖС Тепловая обработка сливок проводится соответственно общепринятым производственным режимам. После пастеризации горячие сливки сепарируют в потоке, получая высокожирные сливки.
|