Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Предприятия
Ассортиментная политика предприятия
Бобруйский хлебозавод выпускает широкий ассортимент изделий, а именно: - хлеба пшеничные, ржано-пшеничные с использованием солода, зерновых добавок, ржаных квасов; - булочные и сдобные изделия, вырабатываемые из пшеничной муки с использованием зерновых добавок, сухой клейковины; - бараночные изделия; - сухарные изделия, макаронные изделия; - караваи, пироги; - кондитерские изделия (торты, пирожные, пряники, коврижки, кексы, бисквиты, рулеты, бабы, печенье, сладости мучные и сахарные, слоеные изделия); - сухой хлебный квас; - сухари панировочные. Все виды продукции вырабатываются в соответствии с требованиями ТНПА. В целях улучшения потребительских свойств хлебобулочных изделий ведётся работа по увеличению их выпуска в нарезанном и упакованном виде. Разрабатываются новые виды упаковки для кондитерских изделий. В условиях конкурентной борьбы за своего покупателя предприятие уделяет большое внимание расширению и обновлению выпускаемого ассорти-мента, который в 2006 году насчитывал более 70 наименований хлебобулоч-ных и 35 наименований кондитерских изделий. Удельный вес новых видов 37, 2%. При разработке и освоении новых видов хлебов особый упор делается на улучшенные заварные хлеба с использованием семя льна, кунжута, подсолнеч-ника, вырабатываемые по сложно 4-х стадийной технологии, способствующей улучшению вкусовых качеств и сохранению свежести хлеба. Большое внимание уделяется выпуску хлебобулочных изделий, предназ-наченных для профилактического и лечебного питания с добавлением цельного зерна пшеницы» пшеничник отрубей, овсяных хлопьев, бетакаротина. 12, 7% выпущенных хлебобулочных изделий в 2006 году являются диетическими и диабетическими. Продолжается наращивание выпуска импортозаменяющей продукции -пряников с начинкой, отсадного печенья. Рассмтотрим структуру ассортимента предприятия (таблица 2.1.). Таблица 2.1.Структура ассортимента филиала РУПП «Могилевхлебпром» Бобруйский хлебозавод
|