Главная страница
Случайная страница
КАТЕГОРИИ:
АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пошаговый фото-рецепт
|
| Приготовьте рассол. Растворите в теплой воде (1, 5 литра) соль и сахар.
|
|
|
|
|
| Помидоры помыть. Выложить в кастрюлю одним слоем.
|
|
|
|
|
| Выложить на помидоры кружочки репчатого лука, душистый перец, дольки чеснока и лавровый лист.
|
|
|
|
|
| Укроп помыть. Выложить на помидоры половину.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Выложить второй слой помидоров.
|
|
|
|
|
|
|
|
| Снова выложить лук, чеснок, душистый перец и лавровый лист.
|
|
|
|
|
| Накрыть помидоры оставшимся укропом. Залить помидоры рассолом. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на три дня. Затем убрать малосольные помидоры в холодильник.
|
|
|
|
|
| Малосольные помидоры готовы. Хранить готовые помидоры надо в холодильнике.
|
|
|
|
| «Медовый напиток
| Соус с кинзой»
|
Помидоры, консервированные с морковью и луком
|
|
|
|
|
Вкусы: кислый сладкий
Тэги: заготовки
|
| Ингредиенты для " Помидоры, консервированные с морковью и луком"
| - Помидор
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 1 шт
- Сахар-песок (заливка) — 3 ст. л.
- Соль (заливка) — 1 ст. л.
- Уксус (9% заливка) — 1 ст. л.
- Перец душистый
- Перец черный
| Рецепт " Помидоры, консервированные с морковью и луком"
|
| Продукты для приготовления блюда
|
| Морковь порезать соломкой или натереть на корейской терке. Лук порезать кольцами или полукольцами. Овощи залить кипятком и закрыть крышкой минут на 10. Это надо для того чтобы морковь хорошо прогрелась и все обошлось без взрывов. Водичку потом можно использовать в заливку. Порезать соломкой болгарский перец.
|
| В чистую банку сложить специи, затем морковь, лук и болгарский перец, а потом помидоры сколько войдет. У меня в этом году гиганты выросли, пришлось их порезать на 2, а какие даже на 4 части. Заливаем все кипятком, прикрываем крышкой и даем постоять минут 10. Затем сливаем воду в кастрюлю, добавляем туда соль и сахар. Доводим до кипения, снимаем с огня, вливаем уксус. И заливаем рассолом помидоры. Закатываем крышкой, переворачиваем и укутываем до остывания.
| Рекомендую попробовать хотя бы баночку. Может этот рецепт станет для вас одним из любимых. Кто знает?
|
| | | | | Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью
|
|
|
|
|
Вкусы: пикантный сладкий кислый соленый
Тэги: обед закуска ужин
|
| Ингредиенты для " Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью"
| - Помидор (бурые) — 12 шт
- Чеснок — 16 зуб.
- Укроп (и петрушка) — 1 пуч.
- Вода — 3 л
- Перец красный жгучий (засушенный) — 0.5 шт
- Перец душистый (горошком) — 10 шт
- Гвоздика — 3-4 шт
- Уксус (5-6%) — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 2-3 ст. л.
- Горчица (в зернах, по вкусу)
- Лавровый лист (по вкусу)
| Рецепт " Маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью"
|
| Помидоры хорошо моем и вытираем бумажной салфеткой.
|
| Банку хорошо моем, заливаем кипятком и ждем 10-15 минут.
|
| Зелень моем, чеснок чистим, моем.
|
| Шинкуем мелко зелень, чеснок разрезаем на половинки.
|
| Воду ставим на огонь. Берем помидор.
|
| Делаем насечку на помидоре.
|
| Половинку чеснока затолкаем в помидор.
|
| Потом зелень.
|
| И опять половинку чеснока.
|
| Такую процедуру проводим со всеми помидорами, на дно банки выкладываем укроп, петрушку и оставшийся чеснок. Сверху выкладываем все помидоры.
|
| Когда начнет закипать, добавляем соль.
|
| Сахар.
|
| Уксус.
|
| Зелень, перец горошком, гвоздика, горчица в зернах, укроп, перец острый красный засушенный - аккуратно одеваем перчатки, разрезаем перец, чистим от зернышек и добавляем в рассол (голыми руками не экспериментируйте, так как я на себе испытала все прелести жгучего перца ).
|
| После того, как вода покипела 1-2 минуты, аккуратно поварешкой заливаем помидоры готовым рассолом.
|
| Почти до самого ободка сверху добавим оставшуюся зелень. Закрываем крышкой, ставим в темное место и ждем, когда наши помидоры будут готовы.
|
| Наконец-то наши маринованные бурые помидоры, фаршированные чесноком и зеленью, готовы. Получились очень даже вкусные. Угощайтесь...
|
| Приятного Аппетита!
| 
|
|