Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Котлеты
600 г мясного фарша (свинина или говядина илипополам) 2 средних луковицы луковица 1 зубчик чеснока 1 ломтик батона немного сливок или молока 1 ст.л. муки 3 ст.л. томатной пасты 500 мл бульона или воды (бульон предпочтительнее) масло для жарки соль и перец по вкусу панировочные сухари Добавляем в фарш размоченный в сливках батон, 1нарубленную луковицу, чеснок, соль и перец, хорошенько перемешиваем. Формируем из фарша котлеты, обваливаем в сухарях иобжариваем из на среднем огне до румяной корочки, примерно по 7-8 минут скаждой стороны. Перекладываем котлеты на тарелку. В сковороду добавляем оставшуюся нарубленнуюлуковицу и дарим, помешивая, до мягкости около 5 минут. Затем добавляем муку ижарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем томатную пасту и жарим до появлениясладковатого запаха. Тонкой струйкой вливаем бульон, постоянно помешивая, чтобыне осталось комочков. Кладем в подливу котлеты, доводим до кипения, уменьшаемогонь до минимума и тушим под крышкой 10-15 минут. Подаем с картофельным пюре.
на 4 порции:
12 крупных шампиньонов 200 г свиного или говяжьего фарша 2 средних помидора 3 ст.л. панировочных сухарей 1 небольшая луковица 2 зубчика чеснока 1 маленький острый перчик 1 маленький пучок петрушки соль по вкусу У шампиньонов удаляем ножки, шляпки смазываем оливковым маслом и слегка солим. Кладем в форму. Мелко рубим лук, острый перчик, чеснок и петрушку. Из помидоров удаляем семечки и жидкость, мякоть мелко рубим. Кладем фарш, панировочные сухари и нарезанные овощи и зелень в миску. Добавляем соль и хорошо перемешиваем. Наполняем фаршем шляпки грибов. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем грибы в течение 30 минут, до готовности.
|