![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Маринованные крылышки
Маринад: натёртые на тёрке помидоры + раздавленный чеснок + пеперончино(острый красный перец) + тимьян + мёд + соль. Зразы отбивные по-литовски Свиное филе - 0, 5 кг Для фарша: Мясо нарезать, отбить в виде тонких блинов, нафаршировать, придать форму голубцов и тушить в томатном соусе около часа. Для соуса. Нарезать кубиками сало, обжарить на сковороде, добавить мелконарезанную петрушку и залить томатным соком. Приготовитьфарш. Сало нарезать кубиками, обжарить. Добавить мелкопорезанные хлеб, лук и зелень. Пожарить. Посолить, поперчить. Добавить нарезанныекубиками яйца. Фаршированные куриные ножки С куриных ножек снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке и обрубить. Срезать мякоть и промолоть на мясорубке. Лук (2 шт.)мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, можно добавить грибы. В куриный фарш добавить лук, молоко (1/2 ст.), яйца (2 шт.), перец, соль и хорошо вымешать. Шкурку начинить фаршем, зашить, обжарить, довести до готовности под крышкой. Перед подачей вынуть нить. Возни, конечно, много, но они того стоят! Рабы желудка оценят!
Кальмар, морковь, растительное масло, репчатый лук, соевый соус, соль, красный жгучий перец, кунжутное семя, адзи-но-мото. Филе кальмара очищают от наружной пленки и промывают. Затем тушки на 1 - 2 минуты (не больше!) опускают в кипящую воду. Вновь филе промывается холодной водой и режется крупной соломкой. Одновременно готовится морковь (нарезать соломкой, слегка посолить, через некоторое время отжать от выделившегося сока). Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Все продукты охладить и обжаренный лук тоже, потом - смешать, добавить соевый соус. При этом важно не переборщить с использованием соуса - при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Теперь добавим соль (если необходимо), перец, кунжутное семя и адзи-но-мото. Еще раз перемешать все компоненты и... тоже убрать в холодильник до завтра. А вот завтра - пальчики оближете! Беляши Ингредиенты: Начинка: мясной фарш с луком, как на котлеты Подогреть жидкость до температуры чуть выше температуры тела, добавить туда сахар и дрожжи, размешать, дать немного вспениться (заодно проверишь, " работают" ли дрожжи). Добавить яйца, половину растопленного масла и соль. Хорошо размешать. Добавить муку и месить, месить, месить, пока почти перестанет к рукам прилипать. Когда совсем надоест месить, добавь остальное масло и меси еще. Из теста вырезают кружочки, тонко раскатывают, в середину кладут фарш из сырого молотого мяса с луком, залепливают и приплюскивают, в середине теста оставляют дырочку и жарят на сковородке. Можно сложить на противень, дать еще раз подойти, прежде, чем ставить выпекать. Чем мягче тесто, тем нежнее готовые пироги. Я делаю тесто таким мягким, чтобы из него можно было еле-еле слепить пирожки. Зато вкус изумительный. Из этого же теста я делаю и беляши, ну это просто обжираловка, на них я отдельно гостей приглашаю. Беляши с молоком и ничего другого. Гости от стола отползают, ходить сил нет, но и остановиться не могут.
Беляши Состав · дрожжевое тесто: · мука - 2 стакана, · маргарин или масло растительное - 0-2 ст.л., · яйца - 0-1/2 шт, · дрожжи - 10-15 г, · соль - 1/4 ч.л., · вода или молоко - 1/2 стакана, · · фарш мясной - 300 г, · лук репчатый - 1-2 шт, · соль, перец - по вкусу Приготовление Фарш: мясо, лук, соль, перец - все хорошо вымешать. Защипываем края беляша, приминаем (чтобы было плоским) и можно жарить. · если хотите приготовить беляши впрок - то есть заморозить их, я леплю беляши и складываю их в такие формочки, перекладываю слои полиэтиленом и в таком виде замораживаю. Затем, после заморозки, складываю в пакет и храню в пакете в морозильной камере. Наливаем в глубокую сковородку растительное масло, хорошо его нагревавем и аккуратно опускаем беляши. Можно жарить в небольшом количестве масла. Ингредиенты для приготовления вареников с картошкой: Для приготовления теста: · мука – 2 ст · молоко (или вода) – 0, 5 ст. · яйца – 2 шт. · соль (по вкусу) · картошка – 0, 5 кг. · луковица – 2 шт. · соль, перец (по вкусу) · масло (подсолнечное)
Готовые вареники польем растительным маслом с зажаренным луком. Закуска новогодняя «Кораллы»
2 плавленых сыра Драники с мясом (Колдуны) Состав · фарш (свинина+говядина) - 300 г, · лук репчатый - 1 шт, · картофель (крупный) - 6-8 шт, · яйца - 2 шт, · мука - 1-2 столовые ложки, · соль, · перец, · масло растительное, · сметана Приготовление Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук и хорошо перемешать (можно добавить в фарш немного воды). На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу в виде оладий (на один драник~1, 5-2ст.л. картофельной массы). Обжарить драники с одной стороны до образования румянной корочки.
|