Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Метод маржинальной прибыли
Расчет необходимого количества единиц продукции при условии получении заданной прибыли производится по формуле:
(5.13)
где Кнеоб. – необходимое количество реализуемой продукции; Пр.зад. – заданная величина прибыли.
В нашем примере: (70000 + 40000 (прибыль, которую мы хотим получить)) / 200 = 550 ед. Можно определить величину выручки при таком объеме продаж через норму маржинальной прибыли: (70000 + 40000) / 40% = 275000 руб. Если деловую активность предприятия трудно или невозможно измерить в натуральных единицах, то расчет выполняется в стоимостных. Например, сервисные организации производят разнородные работы и услуги. В таких случаях практикуется расчет не точки безубыточности, а величины выручки, которую необходимо получить для покрытия затрат. При проведении расчета делается допущение, что все оказываемые организацией услуги имеют среднюю норму маржинальной прибыли. Исходя из этого, определяют критический уровень выручки по формуле: (5.14)
где Вркрит. – критический уровень выручки от реализации.
|