Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






День пятый.






 

- Ум-м-м, как приятно…

- Алистер, это что – стояк?

Я грохнулся на пол. Катрина с коварной улыбкой сидела на моей кровати.

- Ты что, сдурела? Ты, о…

Она не просто сидела, она была закутана в махровое полотенце, которое едва прикрывало все ее части тела. Да-да, знаю, она моя сестра, но, блин, вид стройного тела, которое я видел в первый раз, подействовал на меня… Ох, как не хорошо…

- Марш отсюда!!

- С удовольствием, в следующий раз подумай своей головой, прежде чем высказываться насчет женского строения тела, дорогой, - и, спрыгнув с кровати, Катрина гордо прошествовала мимо меня. Эта походка от бедра и приоткрытая задница, мать вашу!

***

 

Наверное, это был первый случай, когда я с ней не разговаривал. Правда, помирились мы быстро, ведь отчасти я сам был виноват. С каждым днем она становилась все изящней, превращаясь в симпатичную девчонку, правда, характер оставлял желать лучшего. Любимой шуточкой Катрины стала моя девственность - скоро будет семнадцать, а я такой маленький мальчик. Но на моей стороне был весомый аргумент четвертого дня…

Я писал письма матери каждый день. Ответа не было, сюда не доходят письма. Да и вообще мало кто попадает в замок Мерлина. Я как-то спросил Альбуса (этот чокнутый старик не отзывается на профессора), как он сюда попал, ответ был гениальный: "Сел на вокзале в поезд, проехался по всему миру, пока он не привез меня сюда". На этом все разговоры сводились на нет...

С первого дня мы досконально изучали биографию Мерлина. Каждый день я прочитывал больше тридцати книг, и это только для себя. Нас обучали магии: вейлы, эльфы, гоблины, странные существа, которые просили себя называть лумпами, был даже великан.

Мы учили иностранные языки (даже те, которые считались давно забытыми), изучали руны и старинные письмена. Альбус настаивал на изучении языка животных, но это получалось только у Катрины.

Мы как половинки одного целого - все, что не умеет она, знаю я, и наоборот. Самым трудным стала древняя магия стихий. В принципе, мы знали, как она работает, но овладеть и применять ее в полной мере оказалось очень не легко. Со временем мы уяснили, что Катрине больше подвластна магия земли. Она с легкостью подчиняла себе природу. Я же довольствовался малым, но Альбус был уверен, что со временем я пойму, как ее применить.

За это время, изучая биографию Мерлина, его достижения и заслуги, я наткнулся на странную, как мне показалось, вещь. Согласно одной из легенд, Мерлин спит где-то под холмом вечным сном, но ещё может проснуться. По другой легенде, злая колдунья Моргана заточила Мерлина в могучий дуб, где он и умер. Что странно, на картах было обозначено одно и то же место. Как две абсолютно разные легенды могут привести к одному источнику?



Найдя в библиотеке книгу, я принялся снова изучать его биографию.

«Мать Мерлина была одной из чистейших и добрейших девушек за историю человечества, и зло никогда не рождалось в её душе. Дьявол искал путей к ней, но не находил. Однажды её сестра, злая женщина и полная ей противоположность, пришла домой пьяной и начала несправедливо бранить и оскорблять сестру. Девушка разгневалась, открыв тем самым свою душу злу, и дьявол овладел ею. Так был зачат Мерлин. Во время беременности она молила Бога, чтобы он помиловал её и ребёнка, а также обращалась за советом к своему священнику Блезу. Блез решил, что следует окрестить Мерлина сразу по его рождению. Окрестив Мерлина, Блез уничтожил «всё тёмное наследие Мерлина», но у Мерлина остались необычайные «способности мудреца и провидца». Мерлин был добрейшим мальчиком — всем помогал, давал советы. Ему повиновались все звери и птицы, а олени и филины часто были спутниками его игр. Он был полностью доволен жизнью, пока король Вортирген не позвал его усмирить двух драконов. И тогда все окончательно узнали, что Мерлин — волшебник».

- Алистер?

Катрина стояла напротив меня, изумленно смотря на книгу.

- Зачем ты снова ее взял?

- Тебе не показалось странным, что тут какая–то задачка?

- О чем ты?

- Смотри, - я подтолкнул ей карты, показывая захоронения Мерлина. Внимательно все посмотрев, она сложила руки на груди.

- Ты думаешь?

- Именно.

- Но как?

- Главное, не как, а зачем ему это?

- Ты хочешь узнать у Альбуса?

- Нет.

- Но почему? Он может помочь и все объяснить.

- Катрина, тут все намного серьезнее, чем мы думали, но вот почитай и сделай вывод.

Через некоторое время она посмотрела на меня с ужасом в глазах.

- Господи, не может быть…



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал