Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Двойная награда






Разрешите мне начать со свидетельства, наглядно демонстрирующего пример почитания на этом уровне. На протяжении вот уже нескольких лет мы с семьей отправляемся в ежегодный круиз. Наши дети никогда не жаловались на нас с Лизой из-за наших частых поездок для проповеди Слова Божьего по всему миру. Они всегда поддерживали нас и относились к нашим поездкам с энтузиазмом. Нам нравится Божья забота, позволяющая нам вознаградить их особенным путешествием в конце каждого года. Наши мальчики наслаждаются круизом, так как там нет телефонных звонков и электронной почты. У нас есть уговор: убрать компьютеры в сторону и никакой работы. Мы полностью принадлежим им в течение одной недели.

Несколько лет назад, вернувшись из путешествия, я позвонил нашему менеджеру по персоналу. Он сообщил мне очень неприятную новость. Пока мы путешествовали, знакомый мне пастор нанял на работу одну из наших ключевых сотрудниц. Она отвечала за перевод наших книг на иностранные языки. Ее должность требовала значительной подготовки и знаний, потому как она работала с издателями по всему миру. Развитие связей и отношений с ними было ключевым и требовало времени.

Я был расстроен и боролся с тяжелыми чувствами, возникшими у меня против этого пастора. Мы потратили девять месяцев, чтобы натренировать ее, а он даже из любезности не позвонил мне, чтобы узнать, как повлияет на нашу организацию ее переход к нему. Я бы смог понять его поступок, если бы он был неверующим и работал в мире, но для служителя нанять работника из другого служения, не обсудив это между лидерами, было не по-христиански. Кроме того, он был моим другом.

Пару дней я буквально работал в молитве над своими гневными чувствами. Как же найти другого человека, чтобы заменить ее? Я боялся потерять время в обучении нового сотрудника и боролся с недобрыми мыслями. Пытаясь понять, что он сделал, я не находил в его действиях никакой логики. Как он мог быть таким нечувствительным? После двух или трех дней Господь проговорил ко мне в молитве: «Сын, Я хочу, чтобы ты отдал ему свои новые часы».

Во время путешествия по Ямайке я приобрел в магазине новые часы. Это были красивые, совершенно новые часы, с солнечным элементом питания, марки «Citizen». В течение нескольких лет я не покупал себе часов, поэтому я наслаждался их новым и роскошным дизайном.

Но раз Бог проговорил, мне не потребовалось много времени, чтобы понять Его мудрость. Он предоставлял мне возможность освободиться от неправильных мыслей, закравшихся в мое сердце, и заменить их почтением к другому. Он защищал меня от обиды и охранял мои отношения как с Ним, так и с пастором. Молясь, я начал улыбаться и в конце концов смеяться. Я был удивлен мудростью и любовью моего Отца, действующим в интересах обоих Своих сыновей. Ответив положительно на Его просьбу, я сразу же почувствовал, как гнев и негодование за поступок пастора оставили меня. Это было довольно быстрое освобождение. Меня радовала возможность отдать моему брату во Христе ценную для меня вещь.



На следующее утро мы поговорили с ним. Получив освобождение, я был готов разговаривать. Наконец речь зашла о его ошибке. Он оправдывался и признался, что не обдумал этот вопрос со всех сторон. Теперь после нашей беседы он понял, что был не прав. Тем не менее, если бы Бог не разобрался с моим сердцем, мог бы получиться ужасный и вредоносный телефонный звонок. Тон моего голоса и неправильное отношение зажгли бы искру в наших взаимоотношениях.

На этом месте позвольте мне сказать следующее: конфронтация хороша только в союзе с правильным отношением сердца. Она должна быть ради другого человека, не ради нас. Сказав ему, где он был не прав, я окутал мои слова истинной любовью к нему, благодаря чему ему было легко воспринять мое исправление. После нашего разговора, попросив позволение прийти в его офис, я получил утвердительный ответ, и мы назначили время.

Он ждал меня с любопытством в своем офисе. Тема разговора была уже закрыта, и он хотел знать, для чего я приехал. Я сказал, что хочу исполнить свое желание и подарить ему часы. Потрясенный, он сказал: «Джон, у меня нет часов, мне нужны часы». Я был так благословлен, услышав это. Я вытащил часы из коробки, он примерил их. Они были ему малы, так как мое запястье меньше, чем его, а запасные звенья мы оставили в ювелирном магазине, на Ямайке. Я сказал, что закажу их в компании. Он пытался остановить меня, говоря, что сделает это сам, но я не хотел отдавать ему подарок в таком виде.



С того времени мы стали значительно ближе друг к другу, чем были раньше. Между нами есть глубокое чувство уважения. Мысль о том, что он носит эти часы, пробуждает во мне удовлетворение. Мне нравится видеть их на нем, больше чем на себе. Я рад за нашу бывшую сотрудницу, продвигающуюся в своей работе. Мы виделись с ней несколько раз.

Но факт останется фактом, мы все еще испытывали нужду в новом работнике. Я знал, что Бог позаботится о нас, и вел себя таким образом, чтобы держать дверь открытой для Его обеспечения.

И вот что произошло. Несколько недель спустя менеджер по персоналу принял на работу женщину по имени Дарси. Описывая ее, я всегда говорю, что она, словно львица. Прежде я видел всего несколько человек, обладающих такой страстью и желанием распространять Слово Божье верующим по всему миру. Она сразу приступила к работе. Другие, приходя на ее должность, ждали указаний, но не Дарси, она молилась и шла к международным издателям, чтобы они издавали наши книги.

Прежняя работница сделала хорошую работу. За девятимесячный период она расширила перевод наших книг с восемнадцати до двадцати трех языков. Дарси за первые девять месяцев увеличила перевод наших книг с двадцати трех до сорока иностранных языков! Да, вы правильно прочитали. Предыдущая работница в течение девяти месяцев смогла добиться умножения перевода наших книг на пять новых языков, а Дарси за такой же период времени сделала в три раза больше, добавила семнадцать новых языков. В настоящее время наши книги переводятся на сорок пять языков благодаря Божьей благодати над жизнью Дарси.

Я верю, что это случилось вследствие почтения мной пастора, нанявшего нашу работницу. Мы получили награду: Слово Божье, простирающееся к большему количеству жизней. Одно из ее достижений — поставка наших книг десятками тысяч в руки лидеров в разных частях света, закрытых для Евангелия. В действительности, я даже не могу назвать нашим партнерам некоторые места, куда были доставлены наши книги, в целях защиты от преследования лидеров в этих регионах.

Нет лучшей награды, чем возможность прикоснуться Словом Божьим к великому числу жизней. Тем не менее это еще не все. Господь приготовил для меня еще одну награду, которой я даже не предполагал. Несколькими месяцами позже я проповедовал воскресным утром в одном городе. После служения мы пошли с пастором на обед. Один бизнесмен из церкви присоединился к нам. Находясь в мужском туалете, в ресторане, бизнесмен задал мне вопрос: «Джон, а какие часы ты бы хотел иметь?»

Его вопрос застал меня врасплох. Я едва не запнулся и, наконец, ответил: «Тебе лучше не знать».

Он настаивал: «Нет, Джон, я на самом деле хочу знать. Какие часы ты хотел бы иметь?»

Его настойчивость заставила меня ответить: «Последние несколько лет я мечтаю о „Брайтлинг"».

Часы «Брайтлинг» стали производиться после разделения «Бентли Мотор Компани». Они очень дорогостоящие, и их не так легко купить. Такие часы не продаются в каждом городе. Мне очень понравились те, которые я увидел на руке одного незнакомого человека. Их дизайн привлек мой взгляд, и я подумал, как здорово было бы иметь такие. Я люблю летать на самолетах (хотя я не пилот), но мне понравились часы «Брайтлинг», которые изначально были изобретены для пилотов. Однажды мы наткнулись на магазин, продающий такие часы в больших городах. Их цена была умопомрачительна, и я решил не тратить такие большие деньги на часы, хотя они все еще нравились мне.

Услышав мой ответ, бизнесмен закатил рукав своего пиджака и снял с запястья недавно приобретенные часы «Брайтлинг» последней модели с хронографом «Navitimer». Одев их на мое запястье, он сказал с улыбкой: «Джон, когда ты проповедовал сегодня утром, Бог сказал мне отдать тебе эти часы». Я стоял как вкопанный, не способный вымолвить ни слова. Если бы Бог не сказал ему, никак иначе он не мог знать, что «Брайтлинг» были моими любимыми часами. Создатель преподнес мне приятный сюрприз — часы последней модели в авиационном стиле. Каковы были шансы, что на руке бизнесмена будут подобные часы?

Несколько часов спустя, очнувшись от первоначального шока, я вспомнил, что несколько месяцев назад я почтил пастора моими совершенно новыми часами. Теперь я прозрел, поняв, что Иисус сделал то, что Он сказал в Своем Слове, почтил меня в ответ. Помните Его слова: «Я почту почтившего меня» (1 Цар. 2:30, совр. перев.). Вы можете возразить: «Но, Джон, ты не почтил Бога, ты почтил пастора». Иисус говорит: «Кто почитает Моего слугу, почитает Меня, кто почитает Меня, почитает Отца» (Мф. 10:40, перефразировано автором).

Всякий раз, когда я смотрю на часы, — они на моей руке и сейчас, когда я пишу эти строки, — они напоминают мне о прекрасном даре моего Отца. Его дар намного дороже, чем если бы я сам приобрел эти часы в магазине. И драгоценнее, чем если бы этот человек просто подошел ко мне и подарил мне их. Дело не в часах, а в чувствах, стоящих за ними. Бог сделает то же самое для тех, кто почтит Его, почтив Его слуг.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.022 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал