Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Блоки из мяса на костях
Мясные блоки из мяса на костях выпускают потушные и сортовые. Для приготовления блоков применяют свежее охлаждённое мясо: говядину первой и второй категории, баранину первой и второй категории, свинину мясной упитанности, обрезную и мясо подсвинков. Для производства блоков не допускается мясо: а) бугаев, буйволов, сарлыков, хряков, коз и козлов: б) размороженное; в) говяжье с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими 15 % поверхности полутуши или четвертины, а также с неправильным разделением по позвоночнику (с оставлением целых тел позвонков); г) баранье с зачистками и срывами подкожного жира, превышающими 10 % поверхности туши; д) свиное с зачистками, превышающими 10 % поверхности полутуши или туши, илисо срывами подкожного жира, превышающими 15 % поверхности, а также с неправильным разделением по позвоночнику (с оставлением целых тел позвонков). Потушные блоки приготавливают из всех сортов мяса, пропорционально их содержанию в туше. Сортовые блоки приготавливают из мясных туш, полутуш и четвертин, разделываемых на сортовые части. В зависимости от вида сырья сортовые блоки бывают следующих сортов и наименований: говяжьи - первого, второго и третьего сортов; свиные - первого и второго сортов; бараньи - первого и второго сортов. По форме, размерам, массе нетто и температуре замороженные блоки должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1-6.
Характеристика замороженных блоков из мяса на костях.
В каждом блоке должно быть мясо одного вида и одной категории упитанности. Мясные блоки должны быть завёрнуты в пергамент, подпергамент, пергамин, целлофан ли другие прозрачные плёнки, допущенные к применению Департаментом Госсанэпиднадзора Минздрава Российской Федерации. Мясные блоки упаковывают в изотермические картонные контейнеры или в картонные ящики. Параметры и сроки хранения замороженных мясных блоков из мяса на костях указаны в таблице 1-5.
|