Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мое сочувствие не приносит никому пользы?






Джерри сказал нам: «Значит, если я переключу внимание с тех, кто оказался в беде, я буду чувствовать себя хорошо. Но это все равно не поможет им

чувствовать себя хорошо. Другими словами, я не решаю проблему, а просто избегаю ее».

Мы ответили: если ты не сосредотачиваешься на их проблеме, то по-прежнему чувствуешь себя хорошо, но у них все равно остается проблема. Поначалу это так. Но если ты сосредоточишься на их проблеме, то почувствуешь себя плохо, они будут по-прежнему чувствовать себя плохо — и проблема у них все равно будет. А если ты продолжишь сосредотачиваться на их проблеме, то со временем тоже получишь проблемы. Однако если ты не будешь сосредотачиваться на их проблеме, а вместо этого постараешься представить себе их решение или позитивный результат, то почувствуешь себя хорошо — и тогда есть вероятность, что ты станешь влиять на них, подвигая на более позитивные мысли и результаты.

Проще говоря, ты никогда не принесешь другим пользу (и не найдешь решение), если испытываешь негативные эмоции, потому что наличие у тебя негативных эмоций означает, что ты сосредоточен на отсутствии желаемого, а не на желаемом.

Так что если кто-то переживает что-то плохое и появляется в области вашего осознания, неся с собой сильный негатив, то, если вы уже не достигли целенаправленной настройки на хорошие чувства, вас может втянуть в их негативизм; вы можете стать частью их цепочки боли и, вполне вероятно, передадите свой дискомфорт другим, которые затем передадут его следующим и так далее.

Но если вы целенаправленно задаете тон своему дню и каждый вечер, опуская голову на подушку, говорите: «Сегодня, пока я буду спать, притяжение остановится, и, значит, завтра я начну все сначала; завтра я буду искать то, что хочу видеть, потому что хочу чувствовать себя хорошо потому что чувствовать себя хорошо важнее всего» — то, проснувшись утром, вы оказываетесь на новом пути, где не остается ничего негативного из прошлого дня. И тогда, когда вы входите в комнату и видите, как к вам подходит человек, испытывающий боль, вместе со своей болью, вы не становитесь частью ее, а вместо этого представляете пример счастья, потому что излучаете то, что чувствуете"

Конечно, маловероятно, что только потому, что вы счастливы, остальные немедленно присоединятся к вашему счастью. На самом деле, когда существует большой разрыв между тем, что вы чувствуете, и тем, что чувствуют другие, вам будет трудно общаться друг с другом; но со временем, если вы будете поддерживать положительное состояние вибраций, они, либо присоединятся к вам в позитивном состоянии, либо будут вибрировать за пределами ваших переживаний, единственная причина, по которой несчастные люди могут оставаться в вашей жизни,это ваше продолжительное внимание к ним.



Если бы вы и двое других людей шли по горному обрыву и не смотрели, куда идете, и, споткнувшись, сорвались и повисли, держась за чахлый пучок травы, и один из ваших друзей был сильным и надежным, а другой — неуклюжим и рассеянным, кого бы вы хотели иметь рядом? Искать положительные аспекты — вот способ обрести надежность. Это тот-кто-вы-есть с Внутренней Точки Зрения. И когда вы постоянно согласованы с постепенно улучшающимися мыслями, могущественные ресурсы Вселенной становятся вам доступны.

Сочувствовать другим означает сосредотачиваться на их ситуации, пока вы не будете чувствовать же, что они. И поскольку каждый потенциально может чувствовать себя прекрасно или ужасно, получая желаемое или не получая, у вас есть возможность выбора того, каким аспектам в других людях сочувствовать. Мы рекомендуем вам сочувствовать тем аспектам других, которые ощущаются приятнее всего, и тем самым вы можете повлиять на улучшение их положения.

 



mylektsii.su - Мои Лекции - 2015-2021 год. (0.013 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал