Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Ми кроп – Хрустящая лапша
Для жарки лапши: 1/3 стакана растительного масла; 120 г лапши " сен ми"; для соуса: 4 столовые ложки растительного масла; ломтик соевого сыра, нарезанный тонкими полосками; 2 измельченных зубчика чеснока; 2 луковицы лука-шалота, нарезанные тонкими полукольцами; 30 г свиного фарша; 2 столовые ложки рыбного соуса; 4 столовые ложки сахара; 4 столовые ложки бульона; 3 столовые ложки лаймового сока; 1/2 чайной ложки порошка перца чили; 1 яйцо; 1 столовая ложка холодной воды; 30 г проростков маша или соевых бобов; 1 перышко лука, нарезанное кусочками длиной 2, 5 см; 1 стручок жгучего красного перца, освобожденный от семян и нарезанный тонкими полосками вдоль. Замочить лапшу в холодной воде на 20 минут, вынуть и обсушить. Обжарить лапшу до золотистого цвета и приятного хруста в сильно разогретом масле на сильном огне. Вынуть из масла, обсушить и отставить в сторонку. В воке разогреть 2 столовые ложки растительного масла, до хруста обжарить соевый сыр, вынуть шумовкой и переложить в отдельную посуду. В воке обжарить чеснок до золотисто-коричневого цвета, вынуть шумовкой и переложить в отдельную посуду. Обжарить лук-шалот до золотисто-коричневого цвета и, как вы уже догадались, вынуть и т.д. Затем обжарить свиной фарш. При постоянном помешивании добавить рыбный соус, сахар, бульон и лаймовый сок. Не переставая помешивать, пока сок не начнет карамелизироваться. Добавить порошок жгучего перца и перемешать. Теперь добавить обжаренный соевый сыр, чеснок, лук-шалот, хорошо перемешать, чтобы они впитали в себя сладкий соус, и снять с огня. В маленькой сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Яйцо слегка взбить с водой. С помощью кончиков пальцев буквально скапывать яичную смесь на сковороду, чтобы получались тонкие яичные нити (или неровные кусочки – не беда). Вновь поставить вок на огонь, добавить лапшу, слегка перемешать и прогреть. Выложить на блюдо, сверху посыпать проростками бобов, зеленым луком, яичными нитями и полосками жгучего перца. Другое любимое тайцами кушанье – куайтиоу пхат: лапшу быстро обжаривают с кусочками мяса, китайской капусты, соевым соусом и приправами. Это излюбленное угощение на всевозможных народных гуляньях. А попробовать его можно практически на любой уличной " лапшовой станции", которые, как правило, начинают свою работу ближе к вечеру, а заканчивают на рассвете. Как вы уже поняли, слово пхат означает " жареный". Так вот, самое популярное среди иностранцев блюдо – куайтиоу пхат тхай, или для краткости пхат тхай («жаркое по-тайски»), – тонкую лапшу быстро обжаривают с сушеными креветками, ростками бобов, яйцом и приправами. На край тарелки повар обычно кладет толченый арахис, молотый перец чили, половинки лайма и перышки зеленого лука – пусть каждый приправляет по вкусу. Это действительно довольно вкусно, поэтому готовим:
|