![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Методические указания по выполнению курсовой работыСтр 1 из 9Следующая ⇒
Общие положения Учебным планом специальности 271200 «Технологии продуктов общественного питания» по дисциплине «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания» предусмотрено выполнение курсовой работы студентами очной (в 10 семестре во время прохождения преддипломной практики) и заочной формы обучения (в межсессионный период на V курсе). Курсовая работа – самостоятельный труд студента, позволяющий определить степень усвоения теоретических знаний и практических навыков по общепрофессиональным и специальным дисциплинам: холодильная техника и технология, физиология питания, санитария и гигиена питания, оборудование предприятий общественного питания, организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания и др. Задачи курсовой работы: · приобретение навыков аналитической работы в целях определения организационно–технического уровня предприятия общественного питания или любой другой организации и учреждения, осуществляющей регулирование деятельностью общественного питания, а так же занимающейся проектированием предприятий; · умение разрабатывать рекомендации по совершенствованию деятельности названных выше предприятий или организаций, а также их структурных подразделений. Материал для выполнения курсовой работы студенты–очники собирают во время прохождения преддипломной практики на предприятиях, организациях и учреждениях, а студенты–заочники по месту работы в межсессионный период. Студенты перед защитой работы сдают ее на кафедру для рецензирования, защищается работа комиссии, состоящей из преподавателей, один из которых руководитель работы. Объем должен быть в пределах 30–40 страниц рукописного текста или 15–20 страниц машинописного текста (14 шрифт, полуторный интервал). Таблицы, схемы, рисунки и графический материал входят в содержание работы.
Методические указания по выполнению курсовой работы Выполнение курсовой работы состоит из следующих этапов: · подбор и утверждение темы; · составление плана и согласование его с руководителем; · подбор и изучение специальной, нормативно–технической, технологической литературы; · написание и оформление; · рецензирование; · подготовка к защите и защита. Тематика курсовых работ формируется ведущим преподавателем по дисциплине с учетом базы преддипломной практики и тематики будущего дипломного проекта студента–очника и места работы студента–заочника. Принимается во внимание пожелание студента. Темы курсовых работ и ее руководитель утверждаются решением кафедры. Руководителем работы, как правило, назначается преподаватель кафедры ТПП. Задание на выполнение курсовой работы выдается на кафедре студентам–очникам перед началом преддипломной практики, а заочникам после окончания V курса. Примерная тематика приведена в приложении 1.
|