![]() Главная страница Случайная страница КАТЕГОРИИ: АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
Приложение 2. Перечень вопросов рекомендуемых к рассмотрению, по различной тематике
Перечень вопросов рекомендуемых
Тема: Типизация и специализация общедоступной сети предприятий общественного питания. 1. Социально-экономическая и географическая характеристика административного района, города: месторасположение, основные направления развития промышленности, занятость населения в общественном и частном производстве. Численность населения по социальным и возрастным группам. 2. Представить и изучить дислокацию общедоступной сети предприятий. 3. Рассчитать степень обеспеченности местами предприятий общественного питания; определить число мест, рекомендуемых к строительству. 4. Изучить рекомендуемое процентное соотношение числа мест в зависимости от типов: рестораны, столовые, кафе, бары и др. по нормативным материалам и сделать в сравнении с ними фактическое соотношение, сделать выводы. 5. Провести анализ характера производства действующих предприятий. Определить возможность снабжения предприятий различными полуфабрикатами: мясными, рыбными и овощными от заготовочных специализированных цехов. 6. Составить перспективный план на ближайшую перспективу общедоступной сети, исходя из нормативного (необходимого) числа мест и рекомендуемого процентного соотношения отдельных типов предприятий между собой и номенклатуры предприятий отросли с учетом рыночной экономики. 7. Изучить деятельность специализированных кафе, закусочных, предприятий быстрого обслуживания (ПБО). Определить их долю в общем числе мест общедоступной сети предприятий. При анализе специализации определить ее вид: технологическая, предметная или обслуживающая определенный контингент потребителей (кафе–молодежное, детское). 8. Рассчитать показатели, характеризующие преимущество специализированных предприятий: товарооборот на одно место, оборачиваемость места в день в сравнении с универсальными предприятиями (столовой, ресторана). 9. При составлении перспективного плана учесть: число мест, приходящихся на долю каждого типа предприятия (ресторанов, столовых, кафе и т.д.) с учетом их специализации и внедрения прогрессивной (индустриальной) технологии. Разработать специализацию для кафе, закусочных, баров и ресторанов и определить число мест для этих предприятий. 9. Тема: Организация продовольственного снабжения предприятий общественного питания. 1. Служба продовольственного снабжения предприятий общественного питания, выполняемые ею функции. 2. Источники продовольственного снабжения: оптовые фирмы, предприятия пищевой промышленности, сельскохозяйственное производство, фермерские хозяйства. Использование местных ресурсов: закупки, заготовки, подсобные хозяйства и др. 3. Организационные формы снабжения: централизования и децентрализования. 4. Договорные взаимоотношения с поставщиками. Виды договоров. Порядок заключение договоров, их оформление. Основные разделы, спецификация к договору. Провести анализ договора и его спецификации (выборочно из всех имеющихся договоров). 5. Изучить весь ассортимент и количество продовольственных товаров, полуфабрикатов за определенный период времени (квартал, год). 6. Уровень запаса сырья и полуфабрикатов в предприятии. Сравнить с нормативом товарных запасов. Сделать выводы. 7. Организация доставки продовольственных товаров и полуфабрикатов. Графики при централизованной доставке, разовые доставки транспортом поставщика и самовывоз при децентрализованной форме доставки. Работа транспорта собственного и привлеченного. 8. Механизация погрузочно-разгрузочных работ. 9. Прием продовольственных товаров, полуфабрикатов, напитков по количеству и сопроводительные документы (счет–фактуры) и качеству (сертификаты соответствия и пр.). 10. Оформление документов при закупке товаров. 11. Организация труда заведующего складом или кладовщика. 12. К работе приложить копии документов, далее на них ссылку в тексте курсовой работы. 13. План помещения складской группы помещений в масштабе 1: 100 (можно на миллиметровой бумаге) с расстановкой складского оборудования (стеллажи, подтоварники, лари, закрома). 14. Проанализировать поточность и рациональность расположения складской группы помещений. 15. Проанализировать сроки и условия хранения сырья и полуфабрикатов. Тема: Материально-технического снабжения предприятия общественного питания (на примере предприятий г. Новосибирска). 1. Изучить рынок оптовых фирм г. Новосибирска, поставляющих торгово-технологическое, холодильное, немеханическое оборудование, мебель, столовую посуды, тару, кухонную посуду и инвентарь. 2. По прайс-листам изучить ассортиментную и ценовую политику. Торговая скидка. Условия ее предоставления. 3. Порядок поставки предметов материально-технического оснащения. 4. Услуги по монтажу оборудования (послепродажное обслуживание). Условия, сроки. 5. Порядок расчетов за оптовые закупки (наличный, безналичный, предоплата и др.). 6. Организация работы залов товарных образцов: режим, доступность осмотра, действующие модели. 7. Использование различных средств рекламы. Их действенность и эффективность. 8. Организация труда менеджеров по продаже оборудования: режим труда и отдыха, графики выхода на работу. Выполнить ФРД и рассчитать резервы роста производительности труда. 9. Прием оборудования и др. средств материально-технического оснащения по количеству (комплектность), качеству (наличие гигиенических паспортов). 10. Представить план залов товарных образцов в масштабе 1: 100 со спецификацией оборудования. Тема: Организация централизованного производства
|